Так мариновать рыбу научил меня один северянин: сагудай из скумбрии

Сагудай — это, скорее, не блюдо, а способ приготовления рыбы, популярный среди северных народов. Таким образом обычно делают закуску из свежего улова семги или других лососевых. А мы...
сагудай из скумбрии

Сагудай — это, скорее, не блюдо, а способ приготовления рыбы, популярный среди северных народов. Таким образом обычно делают закуску из свежего улова семги или других лососевых. А мы попробуем сагудай из скумбрии…

Так как возможность полакомиться красной рыбой есть не всегда, поэтому умелые хозяюшки наловчились делать сагудай из скумбрии — не менее вкусную и даже более пряную закуску.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 0,5 стак.
  • Уксус — 0,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Черный перец (горошком) — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Если скумбрия замороженная, ее следует разморозить, но не до конца. Затем почистите тушку, отрежьте плавники и голову, нарежьте рыбу средними кусочками.
  2. Нарежьте лук кольцами, укроп измельчите. Смешайте соль с сахаром.
  3. В банку выложите кусочки скумбрии слоями. Каждый ряд посыпайте солью с сахаром, затем укропом и луком.
  4. Воду смешайте с 9 %-ным уксусом и подсолнечным маслом. Залейте маринадом скумбрию, добавьте горошины перца и лавровые листья, затем отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Ароматную пряную рыбку хорошо подавать к ароматными лепешками, присыпав предварительно нарезанным зеленым лучком. Просто объедение! Обязательно сохраните этот рецепт в закладках!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий