Плетение из лозы: сосед нарезал палочки вербы и подождал, пока они укоренятся

11. А это интересный пример городской клумбы. Как тебе такая идея? 12. С помощью лозы можно сберечь свои растения от зимних холодов. Для этого нужно сплести колпаки для...
сосед нарезал

11. А это интересный пример городской клумбы. Как тебе такая идея?

12. С помощью лозы можно сберечь свои растения от зимних холодов.

Для этого нужно сплести колпаки для растений из прутьев, установить их так, чтобы растение было внутри, а пространство между растением и стенкой плетеного колпака заполнить сухими листьями. Зимой такие конструкции очень красиво смотрятся, да и летом тоже.

13. Еще один интересный пример беседки.

14. Мне очень нравятся такие декоративные элементы украшения сада. Пожалуй, попрошу своего знакомого помочь мне сплести нечто подобное.

15. Из веток вербы можно создать и такие декоративные «бонсаи», которые будут восхищать и радовать взор домашних и гостей.

16. Как бы и мне хотелось видеть такую плетеную красоту возле своего дачного домика.

17. Просто удивительное великолепие!

Совет

Заготовку лозы не ведут в период сокодвижения и в зимнее время. Период сокодвижения происходит в такие месяцы: март, апрель, август, сентябрь. Заготовленная в это время лоза будет недостаточно хороша. В весеннее время может наблюдаться нарушение глянцевого покрова, а в летнее — невызревшие верхушки веток.

Лоза высшего качества может быть лишь из вызревшей древесины. Это период от сброса листвы до начала сокодвижения. Высушенный окоренный прут можно хранить в сухом помещении на протяжении нескольких лет. Только перед началом работы его нужно как следует размочить.

Плетение из вербы и ивы развивает моторику рук. Так что ты не только создашь прекрасную вещь, но и в дальнейшем улучшишь скорость и подвижность рук, что может пригодиться и для другой работы. Мне кажется, что лозоплетение — это как медитация: успокаивает, настраивает на позитивные мысли, потому что, когда плетение получается, как тут не порадуешься!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий