Пышные булочки с маком и вишней: невесомое мягкое тесто и изобилие начинки

Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы...

Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажем, как приготовить аппетитное угощение дома.

Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Если хотите, можете не делить рулет на порции, а просто разрезать по готовности. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Сахар — 165 г
  • Молоко — 390 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука 450–480 г
  • Мак — 350 г
  • Вишня — 350 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки — 1–3 ст. л.

Приготовление:

  1. В 60 мл теплого молока разведите сухие дрожжи и 15 г сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и поместите на 15–20 минут в теплое место.
  2. Налейте в сотейник 130 мл молока, добавьте 120 г сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает. Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 г сахара и хорошенько всё перемешайте.
  3. Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут). Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа.
  4. Разогрейте 200 мл молока, залейте им мак и дайте ему настояться. Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 г сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты.
  5. Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм. Смажьте его 50 г растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку.
  6. Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в тепле.
  7. Отправьте угощение на 25–30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.
  8. Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 г сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности и полейте готовые булочки.

Конечно, если следите за фигурой и хотите избежать лишних калорий, глазурь лучше не делать. Посмотрите, как можно запросто приготовить маковый рулет в лаваше. Оба рецепта хороши, думаем, вы оцените. Не забудьте поделиться понравившимся вариантом с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий