Творожный пирог из блинов: теперь муж не может без них обойтись!

Блинчики любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший пирог с творогом, вы точно не прогадаете с блюдом для родни и гостей. Секрет этого блюда в сметанной заливке, которая...

Блинчики любят все! Поэтому, приготовив из них вкуснейший пирог с творогом, вы точно не прогадаете с блюдом для родни и гостей. Секрет этого блюда в сметанной заливке, которая превращается в сливочную глазурь после запекания.

Перво-наперво испеките 10–12 блинчиков по любимому рецепту, можно сделать крахмальные блины или блины на пиве. Остальное, как говорится, дело техники: начинить, закрутить и залить.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванилин — 5 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин или ванильный сахар, 1 яйцо, затем хорошенько перемешайте. Соедините массу с мелко нарезанной курагой и изюмом.
  2. Смажьте каждый блин творожной массой, затем сверните рулетом.
  3. 2 яйца смешайте со сметаной, добавьте оставшийся сахар.
  4. Блины выложите по спирали, начиная с внешнего края, в смазанную форму для запекания. Залейте их сметанной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Получившееся объедение подавайте к столу в теплом виде. Вкус блинного пирога отлично оттеняет корица: присыпьте щепоткой этой пряности готовую выпечку для более насыщенного аромата. И не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий