Запеченные «кабачки-ананасы» фаршированные мясом

Если у вас вдруг есть парочка кабачков среднего размера, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Не сложное в приготовлении, но необычайное и яркое блюдо. Как на вид, так и на...

Если у вас вдруг есть парочка кабачков среднего размера, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Не сложное в приготовлении, но необычайное и яркое блюдо. Как на вид, так и на вкус!

Фаршировать кабачки привычным способом это уже банально. Для любителей интересных решений у нас есть нестандартных  вариант: наполнить овощи фаршем не изнутри, а снаружи. В итоге кабачки будут выглядеть как маленькие ананасики! Мясной сок растворится в каждой их клетке, пикантности добавит томатный, а расплавленный сыр нагонит еще больше аппетита.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 60 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кабачки разрежьте пополам сначала поперек, потом получившиеся половинки разрежьте пополам вдоль. Расположите половинки на разделочной доске выпуклой стороной вверх, зафиксируйте с помощью карандашей или палочек для суши. Сделайте надрезы по косой в виде сетки.

2. Для дополнительной нежности фарш вместе с луком и чесноком пропустите еще раз через мясорубку. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.

3. Вилкой заполните разрезы на поверхности кабачков, уплотните фарш пальцами. Обжарьте заготовки на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Переложите кабачки в огнеупорную форму, полейте томатным соком, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 7–10 минут.

Одно из самых неожиданно приятных сочетаний овощей и мяса! Подавайте кабачки со сметанным соусом с добавлением свежей зелени, зубчика чеснока и щепотки соли. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: