У каждого шеф-повара, есть очень интересный арсенал полезных секретов, которые он использует в процессе приготовления очередного кулинарного шедевра. Некоторые секреты настолько просты, что просто обезоруживают, но от этого они не теряют своей ценности.
Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические вкусности, сэкономив больше своего времени, средств и сил.
Итак:
- Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
- Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
- Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
- Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
- Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
- Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
- При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
- Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ