Этот тортик можно печь на праздничный стол, а можно и как домашний десерт. Разметают все, до последней крошки. Он настолько нежен и вкусен, что гости всегда просят рецепт.
Ингредиенты
Тесто:
(На каждый корж):
- 3 белка
- 2.5 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. муки
- 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем:
- 10 желтков,
- 10 ст.л. сахара,
- 5 ст.л. муки,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 350 мл. молока,
- 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
- 350 мл. сливок,
- 200 гр. сахара,
- 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Приготовление
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ