Такой лук Вы точно еще не пробовали! Блестяще смотрится и чудесный вкус!!!

Лук мы чаще используем для приготовления различных блюд. Но он может быть фантастически вкусным отдельным блюдом! Попробуйте, Вас оно впечатлит! Это – жареный лук в муке. Приготовленный таким способом, он...

Лук мы чаще используем для приготовления различных блюд. Но он может быть фантастически вкусным отдельным блюдом! Попробуйте, Вас оно впечатлит!

Это – жареный лук в муке. Приготовленный таким способом, он становится невероятно вкусным, хрустящим и имеет приятный румяный оттенок.

Прекрасное дополнение к любым блюдам, особенно рыбным или мясным!

Вам понадобится:

  • 2 – яйца
  • 2 стакана – растительного рафинированного масла (для обжаривания)
  • 5-7 шт. – большого репчатого лука (можно готовить и большее количество)
  • для обваливания – мука
  • по вкусу – специи на ваш вкус

Приготовление:

  1. Очищаем луковицы от кожицы, срезаем верхушки.
  2. Нарезаем каждую на четыре части, но не дорезаем до конца.
  3. Поворачиваем на 90 градусов и аналогично нарезаем с этой стороны.
  4. Проделываем так само не менее 8-10 раз, у вас должен получиться «цветок».
  5. Затем оттягиваем заготовки, отрезая у них серединки.
  6. Осторожно разделяем «лепестки», помещаем на 1-2 минуты в холодную воду.
  7. Накаляем в глубокой сковороде или сотейнике масло.
  8. Взбиваем яйца.
  9. Муку немного разбавляем водой.
  10. Обваливайте луковицы сначала в яйце, затем в муке.
  11. Погрузите в кипящее масло, обжаривайте на небольшом огне до золотистости – примерно 7-8 минут.
  12. Достаньте шумовкой, присыпьте специями или приправами.
  13. Переложите на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.
  14. Переложите на блюдо, сразу подайте к столу.
  15. Подавать такой жареный лук очень вкусно с любыми соусами. Выглядит красиво и вкусно невероятно, попробуйте!

Понравилось? Распространите среди друзей в социальных сетях!

Источник: ujut-v-dome.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: