Изумительный вкус и вид: рулетики из курицы и кабачков. Закуска-шедевр.

Это блюдо в первую очередь изумит изысканным вкусом. Лакомство для всей семьи. Невозможно оторваться. Ингредиенты: 400 грамм кабачков; 300 грамм куриного филе; 50 грамм твердого сыра; 5 средних зубчиков...

Это блюдо в первую очередь изумит изысканным вкусом. Лакомство для всей семьи. Невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • соль и специи (по вкусу);
  • соус из паприки или немного майонеза.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление кабачковых рулетиков с курицей начинаем с нарезки филе продольными полосками.
  2. Затем разрежем каждую из них пополам и легонько отобьем мясо. Пересыпаем его в глубокую емкость.
  3. Прежде, чем начать готовить вкусные рулеты из кабачков, необходимо замариновать мясо на 15 минут.
  4. Подсаливаем и приправляем его перчиком. Затем с помощью специального приспособления или мясорубки измельчаем чеснок. После высыпаем его к куриному филе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, и отставляем емкость в сторонку, на заданное время.
  5. Пока куриное филе маринуется, займемся кабачками. Нарезаем их тоненькими полосками: размером примерно 0,5 сантиметра.
  6. Так как по рецепту рулетики из курицы и кабачков запекаются в духовке, берем противень для выпекания, застилаем его пергаментом. Затем смазываем поверхность растительным маслом. После раскладываем полоски кабачков по всей площади противня. Слегка подсаливаем их и смазываем также растительным маслом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кабачки на 5-7 минуток: они должны слегка размякнуть.
  8. Пока наши кабачки в духовке, возьмём сыр и натрем его на твердой терке.
  9. Достаем кабачки из духовки, затем берем соус и смазываем им поверхность полосок. Сверху приправляем специями, и кладем кусочек куриного филе. Накладываем немного натертого сыра по всей поверхности.
  10. Аккуратненько берем кабачок за один край, и сворачиваем рулетиком, потом с помощью шпажки фиксируем его форму. По такому принципу сворачиваем и другие рулетики из курицы и кабачков.
  11. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на ее поверхность сформированные по рецепту кабачковые рулеты, как у бабушки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Ставим форму с рулетиками из кабачков с начинкой в духовку: по этому простому рецепту их необходимо выпекать 20-25 минут (зависит от особенностей кухонного оборудования).
  13. По готовности достаем их, сверху можно приправить нарезанным укропчиком, и отличную закуску в виде рулетиков можно подавать на стол.

Вкуснейшее лакомство готово.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник: lublugotovit.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: