Можно ли представить праздник без салата? Конечно, нет! Обращаю внимание на мой любимый — «Тиффани». Рецепт очень простой, готовится быстро, а результат вас приятно удивит.
Этот слоеный салат порадует вас не только красивым видом, но и обалденным вкусом. Блюдо получается нежное, ароматное, сытное и очень аппетитное. Я уверена, что «Тиффани» станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки;
- 4 вареных яйца;
- 1 гроздь винограда;
- 0,5 стакана орехов;
- пучок петрушки;
- 1 чайная ложка карри;
- 150 грамм твердого сыра;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- 100 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо промыть куриную грудку и обсушить ее с помощью бумажного полотенца. Затем натираем грудку со всех сторон карри и немного присаливаем.
- На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и обжариваем куриную грудку на большом огне со всех сторон до золотистого цвета (обжариваем каждую сторону примерно одну-две минуты).
- Когда мясо обжарится с двух сторон, добавляем на сковороду немного воды, накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне минут пятнадцать.
- Готовое мясо достаем из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Остывшее мясо необходимо нарезать кубиками. Нарезанное мясо выкладываем равномерно на тарелку, в которой оно будет подаваться на стол. Сверху мясо смазываем майонезом.
- Совет. Майонез можно использовать магазинный, а можно приготовить его дома. На нашем сайте «Очень вкусно» есть много вкусных рецептов домашнего майонеза.
- Подготовим грецкие орехи: их нужно очистить и измельчить ножом.
- Можно использовать миндальные орехи: их предварительно нужно обжарить до золотистых бочков.
- На верх мяса с майонезом посыпаем измельченные орехи.
- Берем твердый сыр и натираем на мелкой терке, равномерно его распределяем поверх орехов. Сыр смазываем майонезом.
- Вареные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Натертые яйца выкладываем поверх твердого сыра с майонезом. Майонезом смазываем яйца.
- Подготовим виноград. Если у вас виноград с косточками, то их нужно обязательно удалить. Виноград нужно промыть и разрезать каждую виноградинку на две части.
- Переходим к украшению салата. По бокам тарелки выкладываем петрушку, а в середине тарелки раскладываем разрезанный виноград.
- Салат должен пропитаться час или два.
Необыкновенно красивый салат «Тиффани» готов: он непременно порадует вас и ваших гостей эффектным внешним видом и вкусом. Я думаю, что этот слоеный салат займет достойное место в копилке ваших рецептов.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!
Источник: lublugotovit.me