Шахматный чизкейк! Имеет шикарный вид, приготовить может каждая хозяйка.

Жизнь без десертов пресна. Правда, если ними питаться постоянно, то… Да, действительно десерты немного коварны и могут оставлять след в виде обвисших боков. Но существуют и полезные сладости, которые...

Жизнь без десертов пресна. Правда, если ними питаться постоянно, то… Да, действительно десерты немного коварны и могут оставлять след в виде обвисших боков.

Но существуют и полезные сладости, которые в умеренных количествах только порадуют твой желудок и повысят настроение. Кроме того, приготовление необычных десертов приносит эстетическое наслаждение.

Делимся с тобой рецептом шоколадно-творожного десерта, который, помимо того что очень вкусен, еще и выглядит красиво и не требует больших затрат времени. Уверены, все гости, которые его отведают, будут умолять тебя рассказать им секрет приготовления.

Шахматный торт

Ингредиенты для теста:

  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 4 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 700 г творога
  • 200 г сметаны
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

Смело можешь заменить сметану йогуртом, а ванильный экстракт ванильным сахаром. Творог лучше брать средней жирности. Его также можно заменить рикоттой или маскарпоне. Но тогда количество сметаны можно уменьшить.

Приготовление:

1. Помести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держи на огне до растворения всех ингредиентов. Не забывай помешивать. Когда масса станет однородной, сними с огня, остуди.

2. В охлажденную массу добавь муку, разрыхлитель и яйца. Смешай всё венчиком или миксером на небольшой скорости.

3. Застели форму для выпекания фольгой или пергаментом. Вылей тесто и равномерно распредели. Поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.

4. По истечении указанного времени достань из духовки корж. Остуди, достань из формы и оставь охлаждаться дальше.

5. Теперь приступай к творожному крему. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.

6. Добавь частями творог и сметану. Взбей до получения однородной массы.

7. Взбей белки, добавь к творожной массе. Теперь можешь добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать. Поставь в холодильник.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: