Дело не в женщине! Женщина должна вдохновлять мужчину на заработки?

Так что нельзя вдохновить на действия, если человек не умеет выполнять эти действия. Можно, конечно, побуждать человека учиться, но, во-первых, учиться ещё не значит зарабатывать. А во-вторых, учёба...

Так что нельзя вдохновить на действия, если человек не умеет выполнять эти действия.

Можно, конечно, побуждать человека учиться, но, во-первых, учиться ещё не значит зарабатывать. А во-вторых, учёба – тоже сложная деятельность и закон Йеркса-Додсона применим к ней в полной мере.

Так что нет, если мужчина не умеет, женщина не сможет его вдохновить.

Больше всего влияет ситуация

Социальные психологи много и внимательно изучают влияние людей друг на друга. И основной вывод будет, пожалуй, таким – сильнее всего влияет ситуация. То есть влияние на другого человека, это в первую очередь изменение ситуации, в которой он находится.

И здесь мы снова то же самое – женщина бессильна вдохновить мужчину работать, если он не хочет. Уговоры, призывы, подначки и тому подобное не сработают. Ведь ситуация-то не меняется.

Другое дело, когда меняется ситуация – например, рождается ребёнок. Я неоднократно сталкивался с ситуациями, когда рождение ребёнка приводило к ощутимому росту зарплаты мужчины.

Почему так? Потому что ребёнок – это расходы. На расходы нужны деньги. Вот мужчины и начинали работать больше и зарабатывать больше. Один знакомый руководитель отдела продаж так и говорил: «Очень радуюсь, когда мои парни женятся – значит, будет или ипотека, или ребёнок, а лучше всё вместе. Тогда они, наконец, начинают работать так, как мне надо».

Ситуация побуждает мужчину работать больше, но мы же не говорим, что это ребёнок так вдохновил мужчину, верно?

Дело ведь не во вдохновлении, а в том, что мужчина, который уже умеет зарабатывать, смотрим на ребёнка и понимает, что нужно зарабатывать больше. Понимает – и начинает зарабатывать больше.

Правда, увы, многие смотрят и не понимают. И не зарабатывают.

Питательная и безопасная среда

Ладно, скажет кто-то, но разве из всего этого следует, что женщина вообще никак не влияет не мужчину в плане заработка? Разве будет он хотеть зарабатывать для той, кто ест его поедом и всячески изводит?

Не с той стороны вы берётесь за проблему – вот как я отвечу.

Безусловно, в отношениях очень важна безопасная и питательная среда. Я много раз писал об этом и собираюсь писать ещё больше. Безопасная и питательная среда очень приятна, никто не спорит.

Однако такая среда – не дело рук одной женщины. Безопасную и питательную среду создают оба супруга. Я подчёркиваю – оба. Говорить об одной женщине как об ответственной за психологическое состояние в семье – попросту наивно.

В паре вдохновляют оба. Восхищение другим – необходимое условие отношений, я об этом писал много и подробно. И поэтому нельзя делать акцент на ком-то одном. Задача обоих супругов – если они, конечно, хотят счастливого брака – постоянно восхищаться, вдохновлять, обнимать, поддерживать, выслушивать, помогать и так далее и тому подобное.

Заметьте – обоих, а не только женщины.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: