“Родители-лгунишки”: тот случай, когда детей можно немного обмануть!

Говорить детям неправду, пока они маленькие, не самая плохая идея.  Например, вера в Деда Мороза никому ещё особо не навредила. К тому же подобные выдумки могут вдохновить малышей...

Говорить детям неправду, пока они маленькие, не самая плохая идея.  Например, вера в Деда Мороза никому ещё особо не навредила.

К тому же подобные выдумки могут вдохновить малышей на магию, доступную только детям, без которой детство не детство.

Иногда разного вида ложь скрывает от детей ту информацию, к которой они ещё не готовы и не должны быть готовы. Но то, как изворачиваются родители, уходя от вопросов и отвлекая любопытный детский ум, достойно отдельной премии! Представляем вам примеры хитроумной родительской дезинформации, которые могут только восхищать!

***

Когда я была маленькой девочкой, мой отец брал стремянку, ставил её на лужайку, потом выводил меня поздним вечером из дома и говорил, что повесил Луну на небо специально для меня. Я верила ему в течение многих лет. Его уже давно нет, и каждый раз, когда я смотрю на Луну, я думаю о нём.

***

Моя мама любопытным образом промывала мне мозги в детстве. Она оставляла все сладости в открытом доступе, позволяя мне брать их в любой момент. Зато она постоянно прятала все овощи и говорила, что я буду получать их лишь иногда в качестве особого блюда. Это работало. Когда мне было 6, я просила брюссельскую капусту на свой день рождения, а не торт.

***

Мне говорили, что у каждого есть ограничение в 10 тысяч слов в месяц, после чего человек физически не может произнести ни слова до следующего месяца. Всякий раз, как я становилась слишком болтлива, папа говорил: «Осторожнее, мне кажется, ты уже превысила 9 тысяч». Это предупреждение мгновенно меня затыкало.

***

Мой отец сказал, что если я буду ухаживать за камнем, поливать его, пока он не перестанет расти, мне подарят собаку. Я поливала его, и каждую неделю, пока я была в школе, отец менял мой камень на его укрупнённую копию.

***

Мои родители говорили мне и моему брату, что у нас был ещё один брат, который превратился в гриб, потому что не мылся. Его фотография даже есть в семейном альбоме.

***

Если в фургончике с мороженым играет музыка, значит мороженое закончилось, говорили мне…

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: