Эта женщина могла стать королевой! Но Эдуард VIII отрекся от престола.

11 декабря 1936 года Эдуард VIII, король Великобритании произнес знаменитую речь. Эта речь поразила все мировое сообщество. он заявил, что не может исполнять свои обязанности «без женщины, которую...

11 декабря 1936 года Эдуард VIII, король Великобритании произнес знаменитую речь. Эта речь поразила все мировое сообщество. он заявил, что не может исполнять свои обязанности «без женщины, которую он любит».

С этого момента и началась история любви Эдуарда VIII и Уоллис Уорфилд Симпсон, вошедшая в книги как любовная история века.

За десятки лет об этой паре написано множество книг, включая их собственные мемуары. Даже сегодня имя Уоллис вызывает бурные реакции. Что же такого захватывающего в этой истории и в этой паре, что она восхищает публику до сих пор?

Никогда прежде не было таких громких скандалов вокруг Британской королевской семьи. Даже развод принца и принцессы Уэльских не был таким громким. Телефонные разговоры Дианы со своим другом и принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боуэл не вызвали столько шума.

Стоит вспомнить и интрижку принцессы Маргарет с капитаном королевских ВВС Великобритании Питером Тоусендом, с её садовником и её же развод с лордом Сноудоном. Но даже все это не вызывало такого шума.

Уоллис Уорфилд не могла похвастаться аристократическими предками. Она ничем не связана с королевской семьей, её даже нельзя было назвать красивой, но было в ней что-то притягательное. И этой притягательности при её властной и непокорной натуре хватило, чтобы будущий король Англии не смог без неё жить.

Бесси Уоллис Уорфилд родилась в июне 1895 или 1896 года в Пенсильвании. Путаница между годами образовалась из-за того, что, возможно, она родилась до того, как её родители поженились. Отец умер вскоре после её рождения. Первые несколько лет своей жизни она провела в Балтиморе, штат Мэриленд, в скромных условиях и в зависимости от своего состоятельного дяди, Соломона Уорфилда.

Уоллис вышла замуж в первый раз в 1916 году за вскружившего её голову военно-морского летчика Эрла Уинфилда Спенсера. Вскоре после свадьбы она поняла, что её муж – алкоголик и весьма опрометчивая персона.

Они часто расходились, и Уоллис не была верна мужу в периоды разлуки. Так, у неё были интрижки с аргентинским дипломатом и будущим зятем Муссолини.

Уоллис познакомилась со своим вторым мужем, еще не разойдясь окончательно с первым. Эрнест Олдрич Симпсон, наполовину англичанин, наполовину американец, был человеком простым и мягким. Он развелся со своей первой женой, чтобы сыграть свадьбу с Уоллис. Они женились 21 июля 1928 года в Челси, Лондон.

Друзья познакомили Уоллис с Тельмой Фернесс, которая, в свою очередь, представила её принцу Уэльскому. У Эрнеста к тому времени начались проблемы с деньгами, и жили они не особо хорошо.

Однажды Уоллис в письме к своей матери обронила фразу: «Я так устала в одиночку идти против всего мира, ещё и без денег».

Так в чем же проблема? Почему Эдуард просто не женился на ней без отречения? Когда он встретил Уоллис, она еще не была замужем второй раз, но она была разведена, а разведенные не допускались к королевскому двору.

Законы, впрочем, не запрещали Эдуарду жениться на ней. Однако запрещала сама Англиканская церковь. К тому же, Эдуард понимал, что эта свадьба подорвет доверие правительства. Премьер-министр Стэнли Болдуин был против этого неравного брака, и заявил, что даже если Эдуард женится на ней, то ей никогда не стать королевой.

Реакция Эдуарда была крайне необычной для британской истории. При подобных обстоятельствах Ричарда II вынудили отказаться от трона, Карла I обезглавили, а Якова II выгнали из Англии, но ни один из королей Англии не отказывался от короны добровольно. Поступок Эдуарда был так противоестественен, что удивительно, как ад не замерз.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: