8 замечательных десертов из вишни. Вишневый сезон открыт!!!

Вишнево-банановое мороженое Ингредиенты: банан – 3 шт. вишня (свежая или замороженная)– 200 г корица – ½ ч. л. финики – 12 шт. шоколад (не менее 80%) – 1...

Вишнево-банановое мороженое

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • вишня (свежая или замороженная)– 200 г
  • корица – ½ ч. л.
  • финики – 12 шт.
  • шоколад (не менее 80%) – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите бананы от кожуры и измельчите в блендере. Если смесь получится очень густой, добавьте в нее 2-3 ст. л. воды или кокосового молока.
  2. Залейте финики теплой водой и отставьте на 10 минут. Затем освободите их от косточки.
  3. Сложите в блендер финики, вишню без косточки и корицу. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Смешайте обе массы в миске, добавьте к ним шоколад и хорошо перемешайте.
  5. Перед употреблением отправьте натуральное мороженое в холодильник на 15 минут.

Вишневый крамбл

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г
  • овсянка – 200 г
  • миндаль – 50 г
  • семена подсолнечника – 30-40 г
  • мед – 5-6 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите миндаль от кожуры. Для этого бросьте его в кипящую воду и поварите там минуту. Затем порубите его ножом, но не слишком мелко.
  2. В форму для десерта выложите ягоды и полейте их медом.
  3. Смешайте миндаль, овсянку, семена подсолнечника, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Готовый крамбл выложите на ягоды вишни и отправьте в духовку на 10-15 минут. Выпекайте блюдо до появления золотистой корочки. Подавайте вишневый десерт к столу с натуральным йогуртом.

Вишневый чизкейк

Ингредиенты:

Для коржа:

  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.
  • творог обезжиренный – 180 г
  • какао – 2 ч. л.
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель
  • кофе
  • грецкие орехи измельченные (по желанию)

Для начинки:

  • мягкий творог обезжиренный – 400 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • вишня – 150 г
  • какао

Как приготовить?

  1. Смешайте все ингредиенты для коржа, чтобы получилась однородная масса. Выложите ее в силиконовую форму для выпекания и отправьте в духовку на 20-25 минут. Готовьте основу для чизкейка при температуре 180 градусов.
  2. Готовый корж пропитайте кофе.
  3. Тем временем приготовьте начинку: разведенный в воде желатин добавьте к творогу и взбейте миксером.
  4. Полученную смесь разделите на две части. К одной из них добавьте вишню.
  5. На пропитанный кофе корж выложите начинку. Первый слой – вишневая, второй – творожная.
  6. Готовый вишневый чизкейк украсьте какао и отправьте в холодильник на 8-10 часов.

Диетические вареники с вишней

Ингредиенты:

  • мука из коричневого риса – 120 г
  • псиллиум – 1 ч. л.
  • вода – 50 мл
  • соль розовая – 2 г
  • мускатный молотый орех – 1 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кокосовое масло – 3 ч. л.
  • вишня (свежая или замороженная) – 300 г
  • стевия – 2 г

Как приготовить?

  1. Смешайте воду с псиллиумом и отставьте на 20 минут.
  2. Спустя время добавьте в полученную смесь муку, воду, соль, яичный белок, кокосовое молоко и стевию.
  3. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто.
  4. Из готового теста слепите варенки, положив внутрь каждого по 3-4 вишни.
  5. Варите диетические вареники в кипящей воде 20 минут.

Готовя вишневый десерт, используйте свежие ягоды, предварительно просушив их бумажным полотенцем. Если же вы отдаете предпочтение замороженным ягодам, размораживайте их только при комнатной температуре. Тогда вишня сохранит витамины: Е, С, РР, B1, В2, В9.

Подготовила Татьяна Крысюк

Понравились рецепты? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: edaifigura.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: