Чеснок можно назвать королем нашего стола. Она обладает целебными свойствами и в списке полезных продуктов, несомненно, занимает первое место.
Его же сочетания с медом или лимоном — так и просто можно назвать «элексиром молодости и здоровья».
В ассортименте традиционных русских блюд, чеснок как приправа используется практически во всех рецептах. А так же являясь обеззараживающим средством, он еще и замечательный консервант. Хотя при консервировании заготовок на зиму, все таки решающую роль играет конечно его вкус и аромат.
Тем не менее на ряду с добавлением зубчиков чеснока в различные заготовки, маринованный чеснок головками, так же сам по себе является весьма не плохой закуской. Ведь, согласитесь, даже заготовки из чеснока с использованием его молодых ростков, на зимнем столе приходится как нельзя к стати.
Итак, запасаемся витаминами на зиму! Рецептов очень много, но этот самый простой рецепт!
Ингредиенты:
- чеснок,
- уксус,
- кипяток
Приготовление:
1. Чеснок надо хорошо отмыть от грязи, сделать маринад:
- 350 мл столового уксуса ,
- 500 мл кипятка.
2. Чеснок опустить не утрамбовывая в просторную банку целиком. И влить маринад.
3. Готовность 2 недели. Всё время он может находиться в комнате, можно потом поставить в холодильник.
Подавать как закуску с овощами или к любому блюду, особенно подойдет такая вкуснятина к мясным блюдам в сочетании с картошкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!
Источник: kulinarijaprosto.ru