Гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Аромат позовет на кухню всех домочадцев!

Супы стали известны человеку еще до нашей эры. Первыми их начали готовить китайцы. Невзирая на то, что этому блюду несколько десятков сотен лет, они не исчезли с нашего...

Супы стали известны человеку еще до нашей эры. Первыми их начали готовить китайцы. Невзирая на то, что этому блюду несколько десятков сотен лет, они не исчезли с нашего стола, наоборот, разновидностей супов становится все больше и больше.

Предлагаем Вам один из них – очень вкусный супчик с грибами, гречкой и картофельными клецками.

Ингредиенты:

  • вода — 1.5-2 литра
  • гречка — 1\3 стакана
  • половина небольшой курицы или куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Для клёцек

  • картофель — 3-4 шт.
  • яйцо — штука
  • мука — 3-4 ст. ложки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Очищенный картофеля варим до готовности и разминаем в пюре, остужаем.
  2. Курицу заливаем водой и варим до готовности.
  3. Гречку слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Грибы порезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, добавляем натертую морковь и измельченный лук, обжариваем все вместе до золотистого цвета.
  5. Курицу вынимаем из бульона, солим по вкусу, добавляем лавровый лист, всыпаем гречку, варим до её готовности. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, возвращаем в бульон.
  6. Картофельное пюре смешать с солью, мукой, яйцом, размешиваем, замешиваем густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Опускаем чайной ложкой в бульон небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, даем закипеть и варим еще пару минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: coocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: