Запеканки из тыквы: понравится даже ребенку!

Осенью царицей наших столов обязана стать тыква. Она очень полезна и при правильном приготовлении очень вкусна. Предлагаем Вам тыквенный десерт, который понравится даже детям. Нежно, сочно, вкусно! Участвуют:...

Осенью царицей наших столов обязана стать тыква. Она очень полезна и при правильном приготовлении очень вкусна. Предлагаем Вам тыквенный десерт, который понравится даже детям.

Нежно, сочно, вкусно!

Участвуют:

  • Тыква 300г
  • Яблоки  300г  (2  средних)
  • Молоко  185мл  (3 / 4 стакана)
  • Масло сливочное 30г  (2  ст. л)
  • Панировочные сухари  1, 5 ст.л
  • Яйца  2 шт.
  • Манка  17гр  (1, 5  ст. л)
  • Мускатный орех  (на кончике ножа)
  • Корица (по желанию)
  • Сахар  36гр  (3  ст. л)

Приготовление:

  1. Духовку включить нагреваться до  180  гр.
  2. Форму смазать маслом, присыпать сухарями.
  3. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать кубиком.
  4. Молоко с маслом подогреть до закипания, добавить ломтики тыквы.
  5. На малом огне тушить  15  минут.
  6. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины, нарезать кубиком, добавить к тыкве.
  7. На малом огне тушить  10  минут ( до мягкости тыквы ).
  8. В молочную смесь всыпать манку, варить на малом огне  5  минут, добавив специи.
  9. Измельчить массу в пюре, остудить до теплого.
  10. Яйца взбить с сахаром, добавляя последний по ложке.
  11. Соединить с остывшим пюре, перемешать.
  12. Взбить белки на малой скорости до появления пены, влив несколько капель лимонного сока или всыпать щепотку соли, взбивать до мягких пиков.
  13. Добавить к тыкве, складывающими движениями снизу вверх, скоро вмешать.
  14. Выложить массу в форму, запекать  30  —  40  минут ( запекала  30  минут  +  10  минут выдержала в выключенной, приоткрытой духовке ).
  15. Полностью остудить, присыпать сахарной пудрой.

Тыквенный манник

Участвуют:

  • Тыква  500  г  (  390  чистого веса, половина небольшой )
  • Творог  250  г  (  16  ст. л )
  • Яйца  3  шт. ( средние )
  • Манная крупа  50  г  (  4, 5  ст. л )
  • Мед  90  г  (  3  ст. л )
  • По щепотке корицы, имбиря, перца чили, мускатный орех — на кончике ножа
  • Соль  щепотка
  • Сметанная карамель

Приготовление:

1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, потушить до мягкости. Пюрировать, остудить.

2. Включить нагреваться духовку до  200  гр.

3. Форму смазать маслом, присыпать мукой ( излишки стряхнуть ) или застелить пекарской бумагой.

4. Творог протереть сквозь сито.

5. Добавить в тыквенное пюре, перемешать.

6. Добавить мед и специи, перемешать.

7. Яйца взбить с щепоткой соли, до пышности, минут  7  ( снимая брызги со стенок, в центр ).

8. Соединить тыквенно-творожную массу и яйца, всыпать манку, быстро, аккуратно замесить тесто.

9. Вылить тесто в форму, провернуть ее по часовой стрелке, тесто распределится равномерно в каждый уголок.

10. Выпекать  40  —  45  минут, до нежно — золотистого.

11. Остудить в форме.

Сдобрить карамелью, в этот раз сметанная.

Участвуют:

  • Сметана  385г  (400  мл,  1, 8 стакана)
  • Сахар  400г  (2  стакана)
  • Мед  100г  (чуть больше  3  ст. л)

Приготовление:

1. Смешать сметану, сахар и мед, довести до кипения, уменьшить огонь.

2. Уваривать  30  —  35  минут, до густоты и нежно — золотистого цвета.

3. Или присыпать сахарной пудрой, или полить медом.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: holomonova.mirtesen.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: