Пироги в банке – это самый оригинальный рецепт пирожков!

Домашние пирожки – традиционное на Руси блюдо. К ним наш человек питает особую страсть. С мясом, с ягодами, с картошкой.… В пирожок можно полить всё что угодно! А...

Домашние пирожки – традиционное на Руси блюдо. К ним наш человек питает особую страсть. С мясом, с ягодами, с картошкой.… В пирожок можно полить всё что угодно!

А размер и форма! Слепить его можно как душе угодно.

По какому бы рецепту не готовились пирожки, их аромат и потрясающий вкус останутся неизменным.

На кулинарных сайтах и в группах в Интернете можно найти великое множество рецептов, мастер-классов, советов по приготовлению. Но они довольно однообразны.

Но.… Есть один рецепт, который заинтересует даже самую «бывалую» домохозяйку. Такого Вы точно не пробовали, и такое Вам даже в голову не могло прийти. Спорим, удивитесь и поначалу скажете, что это бред?

Итак, звезду в студию! Перед Вами рецепт протрясающих, наикрасивейших и невероятно ароматных ПИРОЖКОВ В БАНКЕ. Таким десертом Вы точно сможете удивить даже самого критичного гостя!

Приготовление займет у Вас минимум сил и не более одного часа времени, зато, сколько потом будет эмоций и похвалы.

Приступаем! Вам понадобятся:

  • 2 листа теста (например, магазинное, бездрожжевое);
  • 1 куриное яйцо,
  • сахар, абсолютно любая начинка,
  • ну и, конечно же, то, без чего данный рецепт не был бы особенным – баночки.

Перед началом приготовления необходимо включить духовку, чтобы дать ей время разогреться до 180-190 градусов.

Итак, первый лист теста раскатывается, из него вырезается нижняя часть будущих пирожков. Тесто выкладывается на дно баночки, формируется «каркас».

Закладывается начинка. Главное, не до самого верха, иначе всё в итоге может вытечь. Вторым раскатанным листом теста начинка закрывается, делается украшение, посыпается сахаром.

Края нужно хорошенько придавить к стенкам баночки, чтобы тесто «не распустилось». Заготовки будущих пирожков отправляются в духовку на 35-40 минут, в зависимости от размера порционной баночки. Готовность можно проверять по цвету теста или зубочисткой.

Пирожки получатся просто восхитительными! К тому же, это очень интересный способ подачи и хранения.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: dailymotion.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: