Мясной пирог с очень сочной начинкой!

Пироги всегда считались символом гостеприимства, а еще свидетельствовали о кулинарном мастерстве хозяйки. Предлагаем приготовить мясной пирог с сочной-сочной начинкой. Ингредиенты: говядина — 500 грамм, зеленый лук — 100...

Пироги всегда считались символом гостеприимства, а еще свидетельствовали о кулинарном мастерстве хозяйки. Предлагаем приготовить мясной пирог с сочной-сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 грамм,
  • зеленый лук — 100 грамм,
  • лук — 2 головки,
  • вешенки — 300 граммов,
  • сыр «сулугуни» — 300 граммов ,
  • пачку сливочного масла,
  • стакан молока,
  • пачку сухих дрожжей,
  • яйцо,
  • мука — около 2,5 – 3 стаканов.

Приготовление:

1. Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.

Для теста:

2. Вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла. Все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока мука перестанет прилипать к рукам.

3. Раскатанное тесто укладываем аккуратно в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

4. Затем укладываем мясо, грибы и лук. Каждый слой солим и перчим.

5. Натереть сыр на тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.

6. Смазываем края теста яйцом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: coocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: