9 историй любви среди знаменитостей, которые грустно закончились!

Любовь — самое светлое и необходимое, как воздух, чувство. О нем рассказывали писатели, слагали стихи поэты, пели певцы. Но не всегда её финал наполнен счастьем. Обратная сторона медали...

Любовь — самое светлое и необходимое, как воздух, чувство. О нем рассказывали писатели, слагали стихи поэты, пели певцы. Но не всегда её финал наполнен счастьем.

Обратная сторона медали — истории, в которых чувства стали началом конца.

Безответная любовь

Альфред Нобель и Анна Дезри

Он был скованным, необщительным и замкнутым молодым человеком. Но с Дезри учёный становился совсем другим, мог подолгу общаться с девушкой, писал ей стихи и не стеснялся признаваться в любви разными способами.

Анна же относилась к Нобелю лишь как к другу, и, встретив Франца Лемаржа, влюбилась в него. Возлюбленный видел трудное положение Альфреда, но всё-таки захотел уязвить на одном из светских вечеров. Он подсунул ему простую математическую задачку, которую из-за волнения Нобель не смог решить.

Бедный математик демонстративно отдал салфетку с задачкой, признал своё поражение и вместе с тем отказался от ухаживаний за Анной. (Теперь становится понятно, почему математики не получают Нобелевскую премию).

Безответная любовь к Анне вызвала у Нобеля депрессию, в итоге став его главной трагедией. Несмотря на то, что в старости Альфред встретил свою спутницу жизни Софи, он любил только Анну и в одиночестве всегда мысленно обращался к ней.

Обречённая любовь

Принц Чарльз и Принцесса Диана

Всё как будто изначально должно было закончиться трагически, так и произошло. Диана и Чарльз познакомились благодаря тому, что принц ухаживал за старшей сестрой девушки, Сарой.

Но и Сара не была тогда любовью всей его жизни. Чарльз был молод и одновременно уделял внимание многим женщинам. Однажды он заметил красивую и остроумную Диану.

Этот брак был всего лишь публичным прикрытием, настоящих чувств в нём никогда не было. Диана жила мечтами о прекрасной семье, которой была лишена в детстве, а Чарльз крутил бурный роман с Камиллой Паркер Боулз.

Диану и Чарльза связывала только страсть к сыновьям, но развестись так просто члены королевской семьи не могли. В 1995 году Диана дала скандальное интервью, в котором поведала миру правду о своём замужестве, и обречённый брак вскоре был расторгнут.

Хотели быть вместе, но не смогли

Ги де Мопассан и Эрмина Леконт дю Нуи

кадр из фильма «Милый друг»

Французский классик Ги де Мопассан влюбился в златовласую красавицу Эрмину. Но у девушки уже имелись муж и сын, которым она была верна, и расторгнуть семью боялась. Сперва Леконт отказывала Мопассану, и это разжигало его чувства ещё больше. Ведь он был популярным писателем, и девушки его очень любили.

Когда страсть Мопассана охладела, Эрмина всё же решилась бросить мужа, но было уже поздно. На тот момент у писателя появились новые увлечения и иные переживания.

Страстно полюбили, будучи в браке

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

Пара знаменитых британских актёров пошла наперекор общественному мнению и, несмотря на то, что оба были в браке, знаменитости искренне полюбили друг друга. Их союз считался очень счастливым. Для Вивьен эти чувства стали любовью всей жизни, она захватила её, ослепила и окутала.

Актриса ревновала Лоуренса к каждой девушке, и расставание с ним даже на время съёмок вгоняло её в депрессию. Оливье не выдержал напряжения и покинул Вивьен.

И так слабое здоровье актрисы совсем испортилось, она не перенесла разлуки и вскоре скончалась. Всеми любимая Скарлетт всю жизнь любила только одного человека – Лоуренса Оливье.

Любовь её сломала

Киану Ривз и Дженнифер Сайм

Нешуточное испытание судьбы повлияло на их союз. В утробе матери умирает дочь киноактёра и его любимой. Это произошло незадолго до родов. После этого случая Дженнифер нашла утешение в спиртном и наркотиках. По одной из версий она погибла в автомобильной катастрофе именно из-за алкогольного опьянения.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: