Для отличного самочувствия: самостоятельный массаж шеи и плеч.

Самомассаж шеи поможет расслабить мышцы шеи, плеч и предплечья, его результат улучшает кровоснабжение головы и убирает головную боль. А ещё сделать профилактику некоторых заболеваний. Ваша голова при этом...

Самомассаж шеи поможет расслабить мышцы шеи, плеч и предплечья, его результат улучшает кровоснабжение головы и убирает головную боль.

А ещё сделать профилактику некоторых заболеваний. Ваша голова при этом станет лёгкой, ваша работоспособность увеличится, а самочувствие улучшится. Так же способствует уменьшению боли и отёка шеи, но не в острой стадии.

Делать массаж можно, не отходя от рабочего места. А так же в сидячем, лежачем или стоячем положении. Область воротниковой зоны лучше намазать либо массажным маслом или кремом, либо просто детским кремом. Главное, чтобы он хорошо скользил, так как после массажа у вас могут быть неприятные ощущения на коже, что то типа раздражения.

Первый массаж выполняет Светлана Буданова – профессиональный массажист, практикующий психолог-психоаналитик, целитель, экстрасенс. Он подойдёт больше для женщин, так как выполняется с минимальным нажимом. А так же учитывается ток лимфы, что тоже очень важно, так поможет частично снять отёчность с лица.

Второй вид самомассажа показывает Владимир Мардынский. Там приёмы более жёсткие и если честно, то после него у меня на коже появилось жжение. Думаю, что он больше подходит для мужчин. Во всяком случае старайтесь не переусердствовать, а то пару дней вы точно не захотите заниматься самомассажем шеи.

Итак, лёгкий вариант самомассажа шеи. Лёгкий – не значит, что не даёт эффекта, не ленитесь – попробуйте, и почувствуете как ваше самочувствие улучшится.

Самомассаж шеи и плеч, воротниковой зоны 

  • Растираем ладони до ощущения теплоты
  • Накладываем ладони на шею и сосредотачиваем своё внимание на ладонях, глаза можно закрыть и посидеть так секунд 15.

  • Выполняем поглаживание, чтобы разогреть тело, двигаем руки от затылка к плечам. Повторяем движение 3 раза.

  • Растирание — круговыми движениям, немного смещая кожу, от затылка к плечам по направлению тока лимфы. Руки сначала ставим на затылке, круговыми движениями перемещая их к плечам.После того как руки дойдут до плеч, опять размещаем их на затылке, но уже дальше друг от друга. И заканчиваем растирание по линии ключиц.
  • Опять ставим руки, но уже не на затылок, а немного не доходя до ушей и точно так же растираем. Доводя движения чуть пониже ключиц.

Повторяем цикл 3 раза.Заканчиваем поглаживаниемот затылка и по линии плеч.

  • Разминание – выполняем круговыми движениями, но уже прикладываем усилие. Выполняем по тем же линиям, что и при растирании. То есть, перемещая руки от затылка, потом расстояние на затылке увеличиваем и двигаемся сначала по ключицами, а потом ставим руки недалеко от ушей и заканчиваем движение под ключицами. (Пройдитесь по тем же линиям как на фото выше). Повторяем 3 раза и заканчиваем поглаживанием.

  • Разминаем мышцы под черепом, по линии роста волос большими пальцами. Делаем это медленно и очень осторожно. Проходим по всей линии волосяного покрытия. Заканчиваем поглаживаниемот затылка до плеч – 3 раза.

  • Продолжаем разминать от затылка до плеч, поочерёдно. Сначала левой рукой правую сторону, а потом наоборот

  • Далее проводим разминание по затылку двумя руками. Для этого располагаем руки одна над другой, захватываем кожу большим пальцем и указательным, средним и безымянным. И двигаемся так от линии роста волос по всему затылку. Проходим таким образом 3 раза.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: