“Поцелуй миллионера” — всего 5 ингредиентов вкуснейшего песочного печенья!

Это действительно вкусное и необычное печенье. И скорее это не печенье, пирожное или конфеты, так как тесто очень тонкое в нем. Состоит из 3-х слоёв. Первый – песочная...

Это действительно вкусное и необычное печенье. И скорее это не печенье, пирожное или конфеты, так как тесто очень тонкое в нем.

Состоит из 3-х слоёв. Первый – песочная основа, второй — карамель и третий – шоколад. По вкусу напоминает Твикс, но гораздо вкуснее.

Печенье миллионера (это ещё одно его название) состоит из доступных продуктов, процесс изготовления достаточно простой. Вот только есть одна опасность для тех, кто следит за фигурой – от него очень трудно оторваться!

Но рецепт простой по приготовлению и своему составу, там всего лишь 5 ингредиентов!

Продукты для печенья.

Для основы (тесто):

  • Мелкий сахар (или пудра) – 70 граммов (3,5 столовых ложки без горки)
  • Мука – 125 граммов (в гранёном стакане примерно 160 граммов муки)
  • Сливочное масло – 110 граммов
  • Соль – 1\4 чайной ложки

Для второго карамельного слоя:

  • Сгущённое молоко – 1 железная банка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

Для третьего шоколадного слоя:

Шоколад молочный (или какой вы любите) – 170 граммов.

А ещё можно добавить ванилин по вкусу в карамель и тесто.

Для основы песочного печенья Поцелуй миллионера нужно положить в блендер сахар, муку, соль и масло нарезанное кусочками. Но сначала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов.

Взбить до состояния мелкой крошки.

Берём форму, мажем её растительным маслом, присыпаем мукой и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем его и приминаем рукой.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. Корж должен стать слегка золотистым.

Оставляем его в покое до полного остывания.

А мы начинаем готовить карамель.

Для этого ложку сливочного масла кладём на дно толстостенной сковородки или кастрюли и выливаем туда сгущённое молоко. Включаем самый медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая смесь. И когда будете доводить до кипения, не включайте сильный огонь на плите, иначе карамель прилипнет и может подгореть.

И продолжаем это делать около 15-ти минут. Карамель должна загустеть и принять желтоватый цвет. Тут важно не передержать – иначе в готовом печенье она станет слишком твёрдой. А если не додержать, то будет слишком мягкой и не застынет. Так что после загустения сразу же снимайте её с огня.

Выкладываем карамель на песочную основу и разравниваем. Остужаем до комнатной температуры.

Измельчаем шоколад

Помещаем в микроволновую печь и доводим до жидкого состояния. Каждые 20 секунд вынимаем и размешиваем.

Выливаем шоколад на карамель и размазываем по поверхности.

После того как он остынет, помещаем печенье в холодильник до полного застывания. Вынимаем и нарезаем на красивые кусочки.

А здесь показан весь процесс приготовления печенья Миллионера:

Вот такой необычный рецепт вкусного песочного печенья Поцелуй миллионера.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!    

Источник: podryga-on-line.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: