Вкусный и красивый салат станет прекрасным украшением для повседневного и праздничного стола.
В этой статье предлагаем вам четыре очень вкусных и простых в приготовлении горячих салата, которые наверняка войдут число любимых в вашей семье.
Горячий салат из баклажанов
Чтобы приготовить горячий салат из баклажанов вам потребуется:
- сладкий перец 1 шт;
- баклажан молодой 1 шт;
- грудка куриная 200 г;
- молодой кабачок 1 шт;
- сладкий лук (лучше сиреневый, для красивого вида) 1 шт;
- томат 1 шт (крупный);
- соус соевый л.ст.;
- масло оливы 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- зелени пучок.
Приготовление:
- Кабачок и баклажан необходимо вымыть. Затем нарежьте их крупными кусочками, но не слишком.
- Перец обмойте и нарежьте соломкой.
- Из помидора извлеките сердцевину и нарежьте его соломкой.
- Лук порезать полукольцами.
- Куриную грудку нарезать средними кусочками.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо в течение пяти минут. Затем добавьте лук и жарьте еще несколько минут.
- Добавьте баклажан с кабачком. Немного обжарьте и полейте соевым соусом. Оставьте на огне еще на две минуты.
- Спустя время добавьте перец сладкий, перец черный, соль. Хорошенько перемешайте. Готовьте еще пять минут.
Горячий салат с рыбой
Для приготовления вам потребуется:
- рис 150 г;
- рыба, лучше всего брать семейства лососевых 350 — 400 г;
- луковица;
- маленький перчик чили;
- сладкий перец 1 шт;
- пекинская капуста 100 г;
- цукини половинка;
- 1 огурец;
- 1 морковка;
- кинза 1 шт;
- сок лимона 20 мл;
- соус соевый 50 мл;
- имбиря 20 г (маринованный);
- паприка 10 г;
- масло оливы 50 мл;
- кунжут ст.л.;
- 2 зубчика чеснока;
- томат 1 шт.
Приготовление:
- Приготовление салата стоит начать с соуса. Возьмите масло оливы, имбирь, сок лимона, паприку, соус соевый и смешайте. Мелко нарежьте зелень, выдавите чеснок, добавьте к соусу. Перемешайте и оставьте настаиваться. Заправка готова. Для придания сладости, в соус можно добавить коричневый сахар.
- Все овощи, кроме огурца, моркови и капусты, нарежьте соломкой.
- Разогрейте сковороду и овощи слегка обжарьте.
- Обжарьте рыбку. Размер кусочков на ваше усмотрение.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Огурец и морковь настереть на терке.
- Скомпонуйте ингредиенты, заправьте соусом, сверху украсьте кунжутом.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ