Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — красивая и необычная закуска. Это по сути исконно русское блюдо на вкус, но смотрится как японское.
Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.
Продукты
- Блины — 10-12 шт.
- Рыба красная слабосоленая — 150 г
- Филе соленой сельди — 200 г
- Картофель — 500 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Икра красная — 50 г
- Укроп или зеленый лук — 1 пучок
Пошаговый рецепт:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые).
Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.
Как приготовить роллы из блинчиков:
1. Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.
2. Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).
3. Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.
4. Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.
5. На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.
6. Плотно сверните рулетиком.