У подруги на празднике попробовала роллы из блинчиков. Это так вкусно!!!

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой – красивая и необычная закуска. Это по сути исконно русское блюдо на вкус, но смотрится как японское. Такие блины не стыдно...

Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой – красивая и необычная закуска. Это по сути исконно русское блюдо на вкус, но смотрится как японское.

Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Продукты

  • Блины – 10-12 шт.
  • Рыба красная слабосоленая – 150 г
  • Филе соленой сельди – 200 г
  • Картофель – 500 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Икра красная – 50 г
  • Укроп или зеленый лук – 1 пучок

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые).

Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.

Как приготовить роллы из блинчиков:

1. Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.

2. Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).

3. Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.

4. Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.

5. На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.

6. Плотно сверните рулетиком.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: