Печенье из плавленых сырков. Получается очень вкусно!

Печенье готовится из обычных плавленых сырков, но то, что получается в результате меня поразило – отменный вкус! Если вы ищите что-нибудь к пиву, то эти хрустящие печенюхи подойдут...

Печенье готовится из обычных плавленых сырков, но то, что получается в результате меня поразило – отменный вкус! Если вы ищите что-нибудь к пиву, то эти хрустящие печенюхи подойдут отлично.

Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными. Словом, грех не попробовать! Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак.

Абсолютно новые оттенки вкуса! Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Молоко 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар,соль, перемешайте.

2. Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.

3. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.

4. Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье тем и примечательно, что практически нейтрально по вкусу: подойдет и к пиву, и к утреннему кофе. Да и соленость теста можно регулировать: если любите более сладкую выпечку, просто увеличьте количество сахара.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: korona-i-k.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: