Этот торт на столе не остается незамеченным благодаря своему яркому внешнему виду, а попробовав его, гости тянутся за добавкой. Кусочки нежного мяса, брокколи и цветная капуста залитые мясным желе прекрасно сочетаются друг с другом.
Необходимые ингредиенты для бульона:
- Говядина на косточке – 1 кг говядины на косточке (варим в двух литрах воды)
- Копченая грудинка – 70 грамм
- Лук – 2 средние головки
- Морковь – 2 небольшие
- Стебли петрушки
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Соль
Для начинки:
- Желатин – 25 грамм (+ 150 гр бульона)
- Цветная капуста – 300 грамм
- Брокколи — 350 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
1. Для начала приготовим бульон: для заливного торта он должен быть насыщенным, поэтому 1 кг говядины на косточке заливаем двумя литрами холодной воды. В процессе приготовления дополнительной воды мы вливать не будем.
2. Ставим кастрюлю на большой огонь, доведем до кипения, потом убавим огонь на минимум, чтобы бульон прокипел еще 1 час. В процессе закипания необходимо снимать пену.
3. Когда бульон закипел, убавим огонь, добавляем соль, добавим черный перец горошком 5 штук, кусочек копченой грудинки не разрезая, чтобы в бульоне появился привкус копчености. Именно копчёная грудинка придаст нашему заливному торту, в котором будет много овощей пикантность.
4. Бульон можно приготовить из любого вида мяса или птицы не обязательно использовать говядину. Также в кастрюлю отправляем лук, морковь, и стебли петрушки их необходимо связать в пучок, они отдадут бульону свой невероятный аромат. Накрываем крышкой и готовим на медленно огне еще час.
5. За 15-20 минут до готовности бульона добавим к нему лавровые листики.
6. Вытаскиваем из готового бульона мясо и все овощи, процеживаем его и отставляем для остывания. 150 мл. процеженного бульона отправляем в миску даем немного остыть и добавляем к нему 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем, оставляем для набухания.