Попробуйте нежное томлёное мясо! Колбасу я уже давно не покупаю, перестанете и вы.

Это мясо бесподобно на вкус. Оно томится 4 часа при очень низкой температуре и в итоге получается нежным с легким привкусом тушенки. Таким образом можно приготовить любое мясо....

Это мясо бесподобно на вкус. Оно томится 4 часа при очень низкой температуре и в итоге получается нежным с легким привкусом тушенки.

Таким образом можно приготовить любое мясо. У меня корейка, но лучше взять шейную часть свинины.

Ингредиенты: 

  • Кусок свинины — 1,5-2 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Специи для мяса
  • Лавровый лист- 2 шт.

Способ приготовления:

1. Кусок мяса посолить, поперчить+ приправы для мяса (можно только паприку). Если кусок больше 1 кг., то лучше сделать солевые инъекции: на 1/2 ст. воды 1 ст.л. соли и проколоть мясо со всех сторон( у меня на кусок в 2 кг. ушло больше половины приготовленного раствора).

2. Подготовленное мясо уложить в рукав для запекания, на мясо и под мясо по лавровому листочку, завязать с двух сторон, максимально выпустив воздух, затем во второй пакет, отжав воздух, иначе мясо будет плавать.

3. На дно кастрюли уложить тряпочку, сверху наше мясо в пакетах, залить горячей водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.Варим при закрытой крышке 4 часа.

4. Даём мясу остыть, затем переложить в удобную форму, чтобы можно было поставить груз. Очень удобно для этой цели использовать стеклянную кастрюльку с плоской крышкой, на которую установить груз.

5. Убираем наше «сооружение» в холодильник на несколько часов.

6. Готовое мясо освобождаем от пакетов, нарезаем порционно и наслаждаемся! Мясо просто тает во рту- на столько оно мягкое и нежное. Застывшее желе можно убрать в отдельную ёмкость и использовать в других блюдах. Процесс приготовления не сложный, но длительный, при минимальном непосредственном участии.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: sovet-ok.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: