Вкусный соус из клюквы который отлично подойдет к любому мясному блюду!

Мясные блюда совершенно сочетаются с ягодными соусами. Благодаря соусу самое обычное мясо приобретает волшебный вкус. Предлагаем приготовить клюквенный соус, он сгодится даже для званого ужина. Готовить наш соус...

Мясные блюда совершенно сочетаются с ягодными соусами. Благодаря соусу самое обычное мясо приобретает волшебный вкус. Предлагаем приготовить клюквенный соус, он сгодится даже для званого ужина.

Готовить наш соус мы будем из замороженной или свежей клюквы. И он отлично будет сочетаться с домашней бужениной. Рецепт ее приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты:

  • клюква — 200 гр
  • вода — 100 гр
  • красное вино — 75 мл
  • апельсин — 1 шт
  • сахар — 60 гр
  • мускатный орех — 3 гр
  • душистый перец — 2 гр
  • гвоздика — 2 гр
  • черный перец — 3 гр
  • имбирь — 3 гр
  • розмарин — 5 гр
  • соль

Начинаем приготовление:

1. Выдавливаем из апельсина сок и натираем цедру.

2. Берем кастрюлю и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты. Все перемешиваем и ставим на плиту.

3. Ждем пока соус закипит, огонь убавляем и варим под полузакрытой крышкой 10 минут. Затем плиту выключаем, а соус оставляем остывать.

4.Получившийся соус взбиваем до однородной массы. Переливаем соус в чашку и оставляем остывать. Подаем с любыми мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: