Очень вкусная скумбрия. Так рыбу готовит Гордон Рамзи.

Рецептов приготовления скумбрии огромное количество, поэтому делимся одним из них. Многие любят скумбрию, приготовьте ее по рецепту знаменитого повара и вы полюбите ее еще больше. Ингредиенты: Скумбрия –...

Рецептов приготовления скумбрии огромное количество, поэтому делимся одним из них. Многие любят скумбрию, приготовьте ее по рецепту знаменитого повара и вы полюбите ее еще больше.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. с горкой,
  • Оливковое масло – 2 ст.л.,
  • От себя добавила травку орегано,
  • Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь.
  2. Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
  3. Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 – 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
  4. Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает.
  5. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
  6. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
  7. Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!  

Источник: vk.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: