Замечательный печеночный пирог с овощами. Пальчики оближешь!

Печеночный пирог с овощами — это блюдо очень вкусное и полезное. Печень в таком виде любят даже дети. Пирог можно нарезать кусочками и подавать как закуску. Он не...

Печеночный пирог с овощами — это блюдо очень вкусное и полезное. Печень в таком виде любят даже дети.

Пирог можно нарезать кусочками и подавать как закуску. Он не крошится и прекрасно режется.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 750 граммов
  • морковь крупная — одна морковка
  • лук репка — пару луковиц
  • рис — 3/4 стакана
  • крахмал — одна столовая ложка
  • перец болгарский сладкий — два перчика
  • яйца куриные — три яйца
  • укроп свежий — половина пучка
  • сельдерей — половина пучка
  • базилик свежий зеленый — для украшения
  • масло растительное — пять столовых ложек
  • соль
  • перец

Приготовление печеночного пирога в духовке с овощами

  1. Одну луковицу  почистить и нарезать крупным кубиком.
  2. Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком.
  3. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
  4. Зелень измельчить ножом.
  5. Рис отварить до полуготовности. Промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался.
  6. Поставить сковороду на огонь и нагреть в  ней растительное масло. Всыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка на медленном огне.
  7. Затем всыпать на сковородку морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно шесть минут.
  8. Добавить на сковороду болгарский перец, перемешать  и обжаривать все вместе  одну или две минуты.
  9. Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью.
  10. Добавить к печеночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, разбить туда же яйца и выложить сельдерей и укроп. Посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать  до однородного состояния.
  11. Приготовить форму для запекания, выстелить ее бумагой для выпечки.  Выложить полученную смесь для получения печеночного пирога в духовке с овощами.
  12. Духовку разогреть  до 180 градусов.  Отправить форму для запекания вместе с содержимым в духовке. Выпекать печеночным пирог примерно пятьдесят минут.
  13. Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку, как это делают при выпечке пирогов.
  14. Готовый печеночный пирог освободить из формы, нарезать на кусочки и подавать на стол вместе с листьями базилика.
  15. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: natalia11.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: