В салате «Елисейские поля» гармонично сочетаются ароматные свежие огурчики и отварная курица с ароматной заправкой. В итоге получается божественный вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 граммов
- зелёный горошек — половина стандартной баночки
- огурцы свежие — два или три огурчика. Количество огурцов зависит от их размера
- петрушка — половина пучка
- зелёный лук — половина пучка
- укроп — половина пучка
Заправка:
- масло оливковое — три столовых ложки. Можно заменить подсолнечным маслом
- горчица — одна чайная ложечка
- уксус 6% — ный — одна столовая ложка. Лучше заменить виноградным уксусом
- специи
- соль
Приготовление салата:
- Куриное филе натереть солью и специями.
- Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить филе.
- Убавить огонь и обжарить филе с двух сторон до полной готовности. Затем остудить полностью.
- Огурцы нарезать небольшим кубиком.
- Зеленый лук, петрушку, укроп порубить ножом.
- Зеленый горошек освободить от лишней жидкости.
- Куриное филе нарезать небольшим кубиком.
- Куриное филе, огурцы, зеленый горошек, зелень отправить в миску.
- Теперь можно приготовить заправку для салата Елисейские поля.
- Оливковое масло вылить в небольшую емкость. Соединить с уксусом, готовой горчицей, солью, специями. Все перемешать до однородного состояния. Лучше это сделать маленьким веничком.
- Заправить салат и перемешать. Можно подавать к столу.
Подробно посмотреть процесс приготовления салата вы можете на видеоролике
Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!
Источник: natalia11.ru