Котлеты “Птичье молоко”. И название, и вкус удивительны!

Эти котлеты отличаются оригинальностью – снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. В целом – потрясающее блюдо, которое понравилось всем гостям. Состав: фарш (у меня свинина+говядина,...

Эти котлеты отличаются оригинальностью – снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. В целом – потрясающее блюдо, которое понравилось всем гостям.

Состав:

  • фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • белый хлеб, замоченный в молоке
  • соль, перец

Для начинки:

  • сыр твердый: 100 г.
  • яйца вареные: 2 шт.
  • сливочное масло: 100 г.

Для кляра:

  • яйца: 2 шт.
  • майонез: 100 г.
  • сода (на кончике ножа)
  • мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:

  1. В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  2. Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
  3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
  5. Сверху положить кусочек сливочного масла.
  6. Сформовать котлету.
  7. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Источник: vrutmilife.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: