Этот рецепт появился в моей копилке после того, как побывала я с дочкой на одном фуршете.
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.
С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
Время приготовления:50 минут
Количество порций:16
Ингредиенты:
- Корж(вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
- Сельдь(соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
- Шампиньоны— 300 г
- Лук репчатый(две шт.) — 200 г
- Морковь— 300 г
- Майонез(желательно домашний) — 200 г
- Сыр твердый(любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
- Зелень(любая любимая) — 1 пуч.
Приготовление:
1. Вот наши нехитрые ингредиенты.
2. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
3. Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
5. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.