Пингвин ежегодно проплывает 8000 км, чтобы встретится со своим спасителем! Трогательная история.

Вы наверняка слышали истории о животных, которые способны на длительное путешествие только для того, чтобы оказаться рядом со своим хозяином. Сегодня мы расскажем вам похожую трогательную историю, только...

Вы наверняка слышали истории о животных, которые способны на длительное путешествие только для того, чтобы оказаться рядом со своим хозяином.

Сегодня мы расскажем вам похожую трогательную историю, только в этот раз главным её героем будет пингвин.

В 2001 году 71-летний пенсионер, работающий каменщиком неполный рабочий день, по имени Жоао Перейра де Соуза (Joao Pereira de Souza) из небольшой островной деревни близ Рио-де-Жанейро, Бразилия, нашёл крошечного пингвина лежащего на скалах при смерти, который был покрыт нефтью.

Он очистил его перья от нефти, назвал пингвиненка Джингджинг (Jingjing) и каждый день кормил его рыбой, пока тот не набрался сил. Это стало началом крепкой и необычной дружбы между пингвином и человеком.

Через неделю после спасения, Жоао попытался выпустить пингвина обратно в море, но птица отказалась покидать своего спасителя. Прожив с Жоао ещё 11 месяцев и сменив свой младенческий “смокинг” на жесткие перья, Джингджинг уплыл в неизвестном направлении.

Однако через пару месяцев Жоао снова встретил Джингджинга на пляже, после чего они вместе отправились к нему домой.

В течение последних 5 лет Джингджинг живет по 5 месяцев в году со своим спасителем, остальное время он предположительно проводит на берегах Аргентины и Чили.

(фото на превью)

Считается, что он каждый год проплывает более 8000 км, чтобы встретиться с человеком, который его спас.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: