Приятно готовить из сезонных овощей, в них больше пользы и вкуса. Кабачки готовить легко, а блюда получаются нежные и вкусные. 2 простых рецепта хозяйкам на заметку.
2 отличных блюда из кабачков, которые Вы еще не пробовали!
Блюда из кабачков становятся все более популярными. Из этого доступного овоща можно приготовить просто роскошную вкуснятинку к семейному обеду выходного дня и для посиделок в кругу друзей … Все останутся сытыми и довольными, а для хозяюшки это самое главное! Здесь Вы найдете 2 отличных блюда из кабачков, которые Вы, может быть, еще не пробовали!
1. Закусочный кекс с кабачками в духовке
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 2 ст..л..
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана
- Тертый сыр чеддер — 1 1/4 чашки
- Нарезанный свежий зеленый лук — 2 ст. л.
- Тертый кабачок — 1 стакан
Как приготовить закусочный кекс с кабачками:
- В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте вместе пахту и яйцо.
- Взбейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.
- Добавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. Должно получится жидкое тесто.
- Смешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа.
- Проверьте готовность деревянной палочкой. (Может понадобиться и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противня).
2. Запеканка из кабачков с фрикадельками
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ