Как правильно завязать шнурки, чтобы не болели ноги

Как правильно зашнуровать ботинок, что бы не он спадал и не натирал. Так же спастись от травм и мозолей. Перевяжите шнурки, и ходить станет легче. Как именно выбрать...
Как правильно

Как правильно зашнуровать ботинок, что бы не он спадал и не натирал. Так же спастись от травм и мозолей. Перевяжите шнурки, и ходить станет легче.

Как именно выбрать подходящий тип шнуровки, советует Американское общество ортопедов.

Обычный метод перекрёстной шнуровки подходит всем, и в большинстве случаев он оптимальный. Поэтому прежде чем перевязывать шнурки, запомните базовые правила, которые сделают обувь удобнее:

  1. Ослабьте шнуровку перед тем, как обуваться. Во-первых, так проще вставить ногу в ботинок. Во-вторых, так не разболтаются отверстия для шнурков и обувь прослужит дольше.
  2. Всегда начинайте шнуровку от пальцев ног и подтягивайте шнурки постепенно от одной пары отверстий к другой. То есть не дёргайте за концы в надежде, что так вы быстрее затянете всю ногу. Шнуровать «шаг за шагом» дольше, зато вы добьётесь идеальной посадки обуви на ноге.
  3. Покупайте обувь, в которой много отверстий для шнурков. Чем их больше, тем больше вариантов шнуровки и способов сделать обувь удобной.

А если у ноги есть особенности, попробуйте другие способы.

Узкая стопа

Если стопа узкая, старайтесь выбирать обувь с двумя рядами отверстий и пропускать шнурки только через внешний ряд — так проще затянуть ногу.

Широкая стопа

Для широких стоп тоже подойдут ботинки с двойным рядом отверстий, но использовать надо уже внутренние дырки, чтобы оставить больше пространства для ноги.

Узкая пятка и широкая плюсна

Используйте два шнурка. Один проденьте ближе к пальцам и завяжите его свободно, а второй вставьте в отверстия ближе к пятке и стяните обувь так, как вам удобно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: