Удалить следы от утюга с одежды возможно и весьма просто

Самой распространенной причиной порчи одежды становятся либо грязная подошва утюга, либо его перегрев. Удалить следы от утюга с одежды возможно и весьма просто. В результате неудачного контакта с...

Самой распространенной причиной порчи одежды становятся либо грязная подошва утюга, либо его перегрев. Удалить следы от утюга с одежды возможно и весьма просто.

В результате неудачного контакта с утюгом на светлых изделиях  могут остаться желтовато-коричневые пятна и подпалины или появляются непонятные блестящие образования, чаще на темных вещах из костюмной ткани. В такой ситуации сразу отправлять изделие в утиль не стоит, за него еще можно побороться. Благо существуют различные способы удаления следов от утюга, позволяющие подарить одежде вторую жизнь.

 Уксус

Ну куда же без него? Это, наверное, самая универсальная жидкость в быту. Если после глажки брюк или костюма непонятные лоснящиеся следы от утюга все-таки остались, то обычная стирка, как средство их удаления, здесь не сработает. Вся надежда на уксус. Размешайте полстакана уксуса в литре воды, хорошо намочите в растворе чистую хлопчатобумажную ткань и старательно ее отожмите. Далее выберите на утюге режим отпаривания и аккуратно через ткань прогладьте вещь до полного устранения проблемы.

Обычное моющее средство

Предварительно изделие следует прополоскать для подготовки к выведению пятен. Затем втираем жидкое моющее средство в следы, оставшиеся от утюга, и в таком виде минут на десять-пятнадцать оставляем, чтобы средство хорошо впиталось в ткань. После предварительного замачивания следует стирка, ополаскивание, сушка и повторная глажка. Это, наверное, самый простой способ. Тем не менее он эффективен и годится для любых тканей.

Нашатырный спирт

Он также поможет удалить излишний «лоск» и «блеск», оставшиеся от утюга. Наберите в емкость литр воды и добавьте пару столовых ложек нашатыря. Смочите губку или чистую тряпку в полученном средстве и отожмите. Тщательно обработайте проблемные участки, накройте их марлей или тканью и основательно прогладьте негорячим утюгом.

Чайная заварка

Понятно, что данный метод неприемлем для выведения пятен со светлых изделий. Он применим исключительно к вещам черного цвета, на которых после перегретого утюга остались лоснящиеся следы. Первым делом следует заварить черный чай, да покрепче. Затем намочите в нем губку или щетку и тщательно обработайте блестящие участки. Далее просушите влажные места негорячим утюгом через хлопчатобумажную ткань или марлю.

Хозяйственное мыло 72%

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: