15 уникальных диких животных, которых хочется успеть увидеть

15 уникальных диких животных, которых хочется успеть увидеть. Какими бы ни были живучими дикие особи, они зачастую не могут противостоять проворству и жажде наживы человека. Хотя до сих...

15 уникальных диких животных, которых хочется успеть увидеть. Какими бы ни были живучими дикие особи, они зачастую не могут противостоять проворству и жажде наживы человека.

  • Хотя до сих пор Вселенная удивляет ученых открытием новых и новых видов животных, неведомых доселе, прискорбно, что они приходят на смену исчезающим или уже исчезнувшим.

    Мы уже никогда не увидим морскую корову, коровью антилопу, тасманийского волка, западно-африканского черного носорога. А ведь еще недавно последних было несколько тысяч. Какой-то счастливец еще успел застать в живых такого красавца до 2013 года, когда был вынесен окончательный вердикт – вымер. Кто же следующий?

    1. Похоже следующим тоже будет носорог, но только “белый”.

    Кстати, и черный, и белый, по сути серые. Их назвали так по месту обитания. Который живет на севере Судана – белый. Сегодня ученые уже всерьез обеспокоены искусственным оплодотворением самок суданского белого носорога, потому как последний самец уже исчез с лица Земли, а самок осталось всего 5.

    2. Но оказывается носорогам еще повезло, что их целых пять! Черепаха с тремя когтями и красивым названием “рафетус Свайно”, получившая название в честь натуралиста из Англии – Роберта Свайно, в природе осталась одна единственная.

    Ее обнаружили в одном из центральных озер Ханоя. К счастью, еще две укрылись от браконьеров в зоопарке. И теперь ученые надеются на продолжение рода. Ждем пополнения популяции!

    3. Хотя грациозное животное под названием саола обнаружили только в 1992 году, ее практически никто не видел в живой природе.

    Поэтому ученые автоматически присвоили ей статус – «под угрозой исчезновения». Известно только, что водится саола в горах Вьетнама, Лаоса и Камбоджи.

    4. Даже жабы бывают красавицами, и тому подтверждение этот яркий оранжевый “солнечный” экземпляр.

    Пожалуй, из-за своей примечательности она и страдает по жизни. Об оранжевой жабе узнали только в 1967 году (место обитания Коста-Рика), но уже в 90-е годы насчитали всего 11 особей. О полном исчезновении пока никакой информации нет, но встретить ее крайне сложно.

    5. Всего около двадцати осталось крошечных ночных обитателей Мадагаскара – лемуров с чудным названием “айе-айе”.

    Хотя их внешность, мягко говоря, не менее экстравагантна.

    6. Современное бурное развитие Китая практически не оставило шансов на размножение гигантской панды, обитающей в этом регионе.

    Причем у животного от природы слабо выражена тяга к противоположному полу. В настоящее время ученые, чтобы спасти популяцию, находящуюся на грани исчезновения, вынуждены показывать пандам порнографические кадры.

    7. Дальневосточных леопардов, самого редкого из подвидов, осталось всего 57.

    Браконьеры охотятся на них ради ценной шкуры. Но иногда отстрел производят и хозяева парков, где обитают олени, поскольку леопард для них представляет угрозу. Около 200 животных этого вида можно лицезреть в зоопарке.

    8. Недалеко по численности ушел от леопарда широконосый лемур, которого на свободе осталось не более 60.

    Правда, пока удается сохранять около 150 в зоопарках. Уничтожению способствует вырубка лесов, которые являются местом обитания этого редчайшего представителя лемуровых.

    9. В 2010 году панголины тоже были признаны исчезающим видом древних плацентарных млекопитающих.

    Они нещадно истребляются из-за якобы лечебного мяса и чешуи, что совершенно не подтверждается наукой. Восстановить популяцию панголина практически невозможно, поскольку он не живет в неволе и приносит в год только одного детеныша.

    10. Менее сотни остается на сегодняшний день птиц под названием “лопатень”, обитающих летом на Чукотке, а зимой – на Юго-Востоке Азии.

    Причинами считается низкая продуктивность, сложность миграции (птица преодолевает к местам зимовки до 8 тыс. км) и охота на него в местах зимовки.

    11. О месте обитания яванского носорога не трудно догадаться – это остров Ява.

    Внешность гиганта очень запоминающаяся, кожа его напоминает панцирь. На свободе данных особей не осталось совсем. Менее 100 сохранены благодаря их проживанию в национальном заповеднике Уджун-Кулон в Индонезии.

    12. Казалось бы, пумы – не редкость, однако именно флоридская пума находится на грани вымирания.

    Статистика 2011 года насчитала не более 160 особей этого вида. И если панда предпочитает тщательно скрывать свое половое возбуждение, то пума, напротив, пронзительно кричит об этом на всю округу, тем самым обнаруживая себя перед браконьерами.

    13. Филиппинского миниатюрного крокодила осталось не более двухсот особей.

    Такого маленького хищника, который умещается в руке легко поймать даже ненароком, занимаясь рыбной ловлей. Численность граничит на отметке 200.

    14. Хотя морские обитатели, именуемые калифорнийскими свиньями, всячески избегают встречи с человеком, в природе их численность варьируется от 100 до 300 особей.

    15. Очень дороги на черном рынке шкурки красавцев диких кошек-онцилл, за что их и истребляют браконьеры.

    Этот котик явно что-то подозревает, поэтому предпочел забраться повыше на дерево. Онциллы обитают на севере Аргентины и в Бразилии.

    Интересная статья? Поделитесь с друзьями.

  • Источник: womanadvice.ru
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: