Китайская деревня миллионеров под названием Хуаси

В китайской провинции Цзянсу есть очень необычная «деревня» под названием Хуаси, которую неспроста называют “Деревней № 1 Поднебесной”, ведь по сути здесь живут только состоятельные люди. По средним...
под названием

В китайской провинции Цзянсу есть очень необычная «деревня» под названием Хуаси, которую неспроста называют “Деревней № 1 Поднебесной”, ведь по сути здесь живут только состоятельные люди.

По средним подсчетам, даже самые “бедные” семьи владеют состоянием не менее, чем 400 тысяч долларов (более 26 миллионов рублей).

Деревня Хуаси

Все началось в далекие 1960-е годы, когда Хуаси и действительно была обычной деревней, в которой проживало всего 576 жителей, занимающихся сельским хозяйством. Но в один прекрасный день местный житель У Женьбао занял пост секретаря сельского парткома.

Именно он позволил строительство текстильного завода в деревне, и у многих жителей появилась постоянная и весьма высокооплачиваемая работа. Затем здесь появились и другие металлургические и текстильные предприятия.

В итоге к Хуаси присоединились 20 соседних деревень и поселение превратилась в крупное с населением уже в 35 тысяч жителей.

По сути, все местное население — акционеры корпорации «Деревня Хуаси». Теперь они получают 20% от дохода всех компаний, расположенных в деревне. Остальная часть прибыли идет на дальнейшее социальное и экономическое развитие.

Теперь Хуаси является единственной в мире деревней, в которой даже есть свой небоскреб. 328-метровый Longxi International Hotel был достроен в 2011 году. А неподалеку расположен парк местных достопримечательностей, которые можно рассмотреть не только со смотровой площадки, но и с вертолета.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: