Отменный рецепт приготовления нежнейшего мяса по-китайски. Вкуснейшее мясо с овощами – достойный вариант обеда или ужина для всей семьи!
Ингредиенты для «Мясо по-китайски»:
- Мясо (Мясо любое, можно даже куриное филе. На видео использовалась свинина) — 500 г
- Яйцо куриное — 2
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Имбирь — 1 ломт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Ананас (Консервированный) — 2 ломт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Уксус (Яблочный или рисовый.) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Мясо по-китайски»:
Нарезаем мясо (на видео используется свинина) тоненькой соломкой, добавляем 2 яйца и муку, перемешиваем и обжариваем на растительном масле. На другой сковороде обжариваем лук, имбирь, чеснок и болгарский перец, добавляем кориандр молотый, кусоки ананаса и все это выкладываем в мясо.
Готовим соус: на 1 стакан холодной воды 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса яблочного – все это выливаем в мясо и тушим 15 минут. (Подробнее в видео). Угощайтесь!
Вкусно? Скорее сохраняйте рецепт!
Источник: povarenok.ru