Старшая сестра просто красавица, а на младшую посмотрите: звереныш-зверенышем

В нашей семье, состоявшей из 3-х человек, фавориткой и любимицей всегда была моя старшая сестра Ирина. Разница между нам 4 года и целая пропасть из маминой любви. —...
старшая сестра

В нашей семье, состоявшей из 3-х человек, фавориткой и любимицей всегда была моя старшая сестра Ирина. Разница между нам 4 года и целая пропасть из маминой любви.

— Ириша у нас умница и красавица, — любила повторять мама, — я всю красоту отдала старшей девочке, а на младшую ничего не осталось. Посмотрите на нее: звереныш-зверенышем.

Естественно я была зашуганной и нелюдимой, очки, делающие мои глаза маленькими, да еще и самая дешевая, уродующая лицо оправа, постоянные насмешки от матери и сестры не делали меня увереннее в своих силах.

Хотелось спрятаться и быть, как можно незаметнее. Сразу после школы сестра засобиралась замуж:

— Ну и правильно, — поддакивала мама, — ни к чему красивой женщине образование. Пусть Людка (я) учится, все равно синим чулком растет.

У будущего мужа сестры были состоятельные родители, он, несмотря на 20 лет, уже был владельцем собственной квартиры, ездил на дорогой машине.

Отпраздновали свадьбу, честно говоря, пришлось, так как у сестры уже живот на нос лез. Но мама не считала это зазорным и все приговаривала:

— Правильно, а как их, мужей, еще ловить? Я тоже за папашку вашего беременной шла, иначе он не соглашался.

Ну и где папашка, думала я, свалил от нас сразу после моего рождения. Я видела, что у сестры прогноз семейной жизни будет примерно таким же.

Мне не верилось, что Ирина и ее скороспелый и очень эгоистичный муж смогут построить нормальную семью.

Время шло, я закончила школу, с хорошими, между прочим, отметками, собралась поступать в престижный ВУЗ, выбрала Москву, хотелось уехать подальше от мамы и сестры, их насмешек и пренебрежения.

Ведь даже на выпускной я пошла в обычном повседневном платье:

— Да что ей на наряды тратиться, — посоветовала Ирина нашей маме, — красивее она все одно уже не будет, дай лучше мне деньги, да с внуком посиди, мы с мужем отдыхать хотим слетать.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: