Рейтинг самых экстремальных консервов для настоящих гурманов

Гастрономический экстрим с разных уголков планеты способен вызвать дрожь и трепет даже у самого искушенного едока. Консервированный хлеб и свиные мозги, бамбуковые черви и паразитирующий грибок… Вы не...
рейтинг самых

Гастрономический экстрим с разных уголков планеты способен вызвать дрожь и трепет даже у самого искушенного едока. Консервированный хлеб и свиные мозги, бамбуковые черви и паразитирующий грибок… Вы не найдете эти диковинки в ближайшем супермаркете, если не живете в Лаосе, Иране или другой экзотической стране. Представляем рейтинг самых экстремальных консервированных «продуктов».

Консервированная овечья голова. Неизвестно, кто первый придумал законсервировать голову овечки. Но это популярный деликатес во многих странах Ближнего Востока и Средней Азии.

Консервированный тутовый шелкопряд – обычный продукт в Китае, Корее и еще ряде стран, где жареные куколки этого насекомого употребляют в пищу практически каждый день.

Консервированная гремучая змея продается в Китае, американском Юго-западе, Латинской Америке, Гонконге. Хотя в Африке большим успехом пользуются блюда из свежего мяса гремучей змеи.

Консервированный аллигатор вовсе не экзотика. В США крокодилов выращивают на специальных фермах. Самый лакомый кусочек – хвост рептилии.

Консервированные свиные мозги – продукт не для впечатлительных едоков. Говорят, в свиных мозгах много фосфора.

Консервированные жареные сверчки они же кузнечики с яйцом – любимое блюдо камбоджийцев, жителей штата Миссури, США, Таиланде, Мексике.

Консервированный чизбургер выручит на рыбалке, в турпоходе и другом далеком от цивилизации месте.

Консервированный бургер – хороший перекус, который долго хранится.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: