Вы знаете главный закон измены? Правила для мужчин и женщин

Нельзя оставлять никаких следов – это главный закон измены. В молодости знавал я одну супружескую пару, родителей моей подруги. Она – учительница, он – офицер. Образцовая советская семья....
закон измены

Нельзя оставлять никаких следов – это главный закон измены.

В молодости знавал я одну супружескую пару, родителей моей подруги. Она – учительница, он – офицер. Образцовая советская семья. Они дружно прожили вместе 20 лет, когда случилось ужасное. Однажды мужу что-то понадобилось на антресолях. Он туда не заглядывал с момента, как они въехали в эту квартиру. Бросили всякий хлам и забыли. Ничего дельного он там не нашел и хотел уже слезть со стремянки, когда вдруг заметил в глубине небольшой пакет, перевязанный бечевкой. Что за фигня? Взял пакет, развязал бечевку, там – письма. Почерк ему незнакомый: «Любимая моя Анечка, если бы знала, как я по тебе скучаю. Вчера вспоминал, как мы с тобой попали под дождь, как ты потом сняла мокрое платье…» Офицер чуть не грохнулся со стремянки. Аня – это его верная жена. Но кто ей пишет такое? Офицер дочитал до конца излишне откровенное письмо, увидел подпись – «Твой Валера». И дата – совсем давняя, десять лет назад. Не слезая со стремянки, несчастный муж стал читать и все остальные письма, их было много. И в эту страшную минуту из школы вернулась жена. Она увидела глаза мужа, увидела письма в руках… Она поняла: ей кирдык.

Да, семья исчезла в этот момент. Рухнула с грохотом со стремянки, поломав руки-ноги, крепкие узы.

Это действительно была хорошая семья. Но когда-то, очень давно, жена отправилась на море одна, мужа не отпустили. И там случился роман, красивый роман. Всего две недели. Потом еще полгода они переписывались: возлюбленный был из другого города. А потом Аня решила: хватит! Переписку оборвала. Муж ни о чем не догадался. Больше у Ани никогда ни с кем не было никаких романов. Но вот какая хреновина: Аня не смогла выбросить те письма. Уж очень были они ей дороги. Изредка тайком забиралась на антресоли, доставала из глубины пакет и перечитывала, немного плакала. Убирала обратно. Эта сентиментальность ее и погубила. Разрушила крепкую семью.

Нельзя оставлять никаких следов – это главный закон измены. Старые письма обязательно рано или поздно вывалятся с антресолей и все испортят.

Я совсем не против измен, они улучшают наш жизненный тонус и кровообращение. Маленькие лихие измены нужны и мужчинам и женщинам. Без них жизнь становится слишкм унылой. Самой верной жене хотя бы однажды хочется вдруг отдаться случайному знакомому в кафе. Самый любящий муж обязательно должен хотя бы раз упасть в кровать с распутной блондинкой.

Но мы все тут взрослые люди и знаем, что такое падение случается не раз, и не два. У многих вполне регулярно. Ради бога. Главное – уничтожать все улики. Конечно, писем никто не давно не пишет. Но есть проклятый телефон с мессенджером. Он вас и сдаст при первом удобном случае. Нет! Никаких сладострастных диалогов типа: «Как я скучаю по твоей упругой…» ну сами знаете. Конечно, в стадии бурного романа всем дико хочется этих возбуждающих переписок, еще и откровенных фоток. Это важная часть игры. Одна знакомая так переписывалась со своим итальянским любовником. Тут же все удаляла, думала, что все будет шито-крыто. Так и было. Пока однажды любовник не прислал ей свою разнузданную фотку в ночи. Она спала. А муж услышал писк, глянул спросонья на телефон жены. И обалдел: «Это что за голый мужик, а?»

Если уж очень хочется обмениваться голыми фотками, заведите себе другой телефон, с другим номером, прячьте его где-то у подруги. (Или у друга, если мы о мужчинах) Понимаю, это слишком извилистый путь. Но если семья дорога – надо помучиться. Хотя и лучшая подруга (или же друг) может сдать в один прекрасный день. Намеренно или случайно.

Да, граждане, измена – это опасная и сложная штука. Это вам не футбол. Это серьезная интеллектуальная задача.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: