Чесночные сухарики — очень просто, но зато вкусно!

Заранее просим простить за такой простой рецепт. Но не поделиться им не можем: уж настолько аппетитны эти чесночные сухарики! К салатам, супам, пиву идут за милую душу. Да...
чесночные сухарики

Заранее просим простить за такой простой рецепт. Но не поделиться им не можем: уж настолько аппетитны эти чесночные сухарики! К салатам, супам, пиву идут за милую душу. Да и ребенок сможет поделиться горсткой-другой с одноклассником. Приступаем без промедления!

Сухарики удастся особенно хрустящими, если для их приготовления возьмете французский багет или хлеб для тостов. Если захотите сделать постный вариант сухариков, замените сливочное масло любым растительным и не используйте сыр.

Не обязательно сушить всю партию сухариков с исключительно чесночным вкусом. Корректируйте его специями: паприка, хмели-сунели, прованские травы, карри заполнят кухню неповторимым ароматом!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Хлеб – 800 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Пармезан – 25 г

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, смешайте его с пропущенным через пресс чесноком, солью и измельченной петрушкой.
  2. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками, полейте ароматным маслом и перемешайте.
  3. Выложите заготовку на застеленный пергаментом противень, посыпьте тертым пармезаном. Подсушите сухарики в духовке при 220 градусах в течение 10 минут. Извлеките сухарики из духовки, перемешайте и верните в печь еще на 5 минут.

Чесночные сухарики — это еще одна универсальная идея в вашу копилку рецептов. Теперь проблем с применением зачерствевшего хлеба точно не возникнет. Почему бы не похрустеть сухариками всей дружной семьей за просмотром любимой киноленты? Друзей, конечно же, не забудьте позвать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: