Китайские лепешки с мясом – их можно кушать хоть каждый день!

Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае. Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще...
лепешки с мясом

Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае. Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще и получается нереально аппетитным на вид и вкус имеет отменный.

Мы предлагаем вам приготовить многослойные китайские лепешки по очень простому пошаговому рецепту с фото. Попробовав их, вы захотите готовить эти лепешки каждый день!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Вода – 240 мл
  • Свиной фарш – 800 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Зеленый лук – 1 пуч.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Имбирь – 1 ст. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Воду нагрейте и добавьте в нее муку. Замесите тесто, а после оберните его пленкой и отставьте на время приготовления начинки.
  2. Возьмите фарш, добавьте в него измельченный зеленый лук и тертые на мелкой терке чеснок и имбирь.
  3. После добавьте оливковое масло, соевый соус, водку, посолите и поперчите.
  4. Разделите на 8 частей и фарш, и тесто. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22–23 см.
  5. Выложите на нее начинку, покрыв 3/4 лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Сверните накрытую часть так, чтобы у вас получился полукруг. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится четверть круга. Соедините хорошо края теста.
  6. Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла по пять минут с каждой стороны. Уже готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Приготовьте эти китайские лепешки для своей семьи и делитесь с друзьями рецептом!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: