Хрустящее печенье с яблоками — Вы будете печь его снова и снова!

С виду эти симпатичные печеньки напоминают заостренные мягкие башмачки, какие носят на Востоке. Вот и название у выпечки соответствующее — «чарох» — слово, которым в тюркских языках эти...
будете печь

С виду эти симпатичные печеньки напоминают заостренные мягкие башмачки, какие носят на Востоке. Вот и название у выпечки соответствующее — «чарох» — слово, которым в тюркских языках эти самые туфельки и называют. Готовится десерт очень быстро, хоть на первый взгляд может показаться иначе. Увидев (и отведав) плод стараний, вы поймете, что будете печь его снова и снова!

Яблоки, орехи, корица — сочетание ингредиентов, ставшее классикой. Бесподобная начинка в хрустящем обрамлении! Если не привыкли печь большими партиями, готовое тесто разделите на 2 части, оставив одну для работы, а вторую отправив в морозилку до следующего раза. Количество ингредиентов для начинки в этом случае также нужно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 1 г
  • Яблоко – 6 шт.
  • Вода – 7 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Пшеничная мука – 500 г

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте соломкой, поместите в кастрюльку, посыпьте 3 ст. л. сахара, залейте водой. Держите на среднем огне до полного испарения жидкости. Снимите с огня, добавьте к горячим яблокам мелко нарубленные орехи, корицу и перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром, добавьте яйцо, влейте молоко, перемешайте. Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем, просейте к масляной смеси.
  3. Тесто скатайте в шар и оставьте под пленкой в холоде минут на 20.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на равнобедренные треугольники.
  5. На каждом треугольнике сделайте надрезы. По центру выложите немного начинки и соедините нижние углы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 40 печенюшек.
  6. Выпекайте печенье при 180 градусах до золотистого цвета (около 15 минут).

Готовое хрустящее печенье выложите на блюдо и через ситечко щедро присыпьте сахарной пудрой. Чай кипит, башмачки подрумянились, аромат корицы витает по дому… Угощайтесь и не забудьте поделиться своими впечатлениями с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: