Вот как выражают свой гнев разные знаки Зодиака

Весы Что делает, когда злится: втайне закипает. Весы неслучайно символизируют равновесие — это знак-миротворец. Рожденные под этим знаком всегда стараются сохранять баланс и равенство в отношениях с окружающими,...
Свой гнев

Весы

Что делает, когда злится: втайне закипает.

Весы неслучайно символизируют равновесие — это знак-миротворец. Рожденные под этим знаком всегда стараются сохранять баланс и равенство в отношениях с окружающими, любой ценой избегая ссор и размолвок.

Поэтому они склонны молчать, скрывая свои чувства, пока не утратят самообладание. Весам очень важна их обаятельность и привлекательность, а гнев, по их мнению, — верный способ испортить впечатление о себе.

Однако, поскольку Весы являются одним из наиболее чувствительных знаков, вывести их из себя при определенных обстоятельствах может что угодно.

Как только разгорается ссора, Весы предпочитают делать ноги. Иногда они могут бросить на прощанье пару ласковых, да и то, как правило, через плечо.

Даже на волоске от взрыва они постараются сдержаться, хорошенько подумать и скрыть свои истинные чувства под маской безупречной любезности.

Если вы будете раз за разом обижать Весов, в итоге они затаят на вас злобу.

Еще им свойственно подмечать малейшие раздражающие их нюансы и отправлять их на хранение в мысленную картотеку, чтобы при случае достать и использовать против вас.

Скорпион

Что делает, когда злится: сеет эмоциональный хаос.

Как узнать, что Скорпион злится? Посмотрите ему в глаза. Как правило, у Скорпионов глаза выдают гнев гораздо раньше, чем слова или жесты.

Как и некоторые другие уже описанные здесь знаки, Скорпион — из тех, кто склонен держать свой гнев в узде. По крайней мере какое-то время.

Обычно он сначала мысленно злится, а потом планирует свои действия, исходя из своего умонастроения.

Иногда Скорпион ограничивается тем, что устраивает вам мысленную выволочку. А иногда молчит, потому что заранее готовит следующий конфликт.

Обычно это происходит задолго до того, как он достигнет точки кипения и взорвется. Так что если за сердитым взглядом следует неожиданное молчание — лучше отойдите на безопасное расстояние, пока он не решил с вами «поговорить».

Не пытайтесь принудить Скорпиона к разговору, если он еще не готов, иначе пожалеете.

Взорвавшись, Скорпион будет сеять эмоциональную разруху и хаос без оглядки, а также сыпать жестокими издевательскими комментариями.

Скорпион — из тех знаков, кто склонен к злопамятству. Простить-то он, может, и простит, но забыть? Никогда!

Стрелец

Что делает, когда злится: мечет громы и молнии.

Нечестность, измена, жестокость, ксенофобские высказывания — всё это способно вмиг разозлить Стрельца, а в гневе он страшен. Если вы его заденете, то узнаете об этом сразу же — и поспешите убраться подальше. Причем бегом.

Стрельцами руководит огонь, поэтому неудивительно, что они быстро вспыхивают. В запале они могут тут же удалить обидчика из друзей — как онлайн, так и в реальной жизни.

Впрочем, в общении с большинством людей Стрельцы довольно-таки терпеливы, так что вряд ли вам часто доведется с таким сталкиваться.

Первый признак раздражения, предвещающего гнев, — испепеляющий сарказм.

Когда Стрельца что-то бесит, его слова начинают буквально сочиться сарказмом. Большинство Стрельцов стараются обуздать свою ярость, зная, что когда они успокоятся, им будет стыдно за потерю самообладания.

Главное — следить, чтобы Стрелец не закатил драму просто со скуки.

Стрельцам нравится решать задачи и преодолевать трудности, так что иногда они могут, сами того не сознавая, создавать проблемы близким и коллегам.

Козерог

Что делает, когда злится: бьет копытом.

Стихия Козерога — земля, поэтому большую часть времени он довольно покладист. При этом, однако, он может предъявлять строгие требования, необходимые для поддержания мира в доме. Козероги ценят дисциплину и ответственность — как в себе, так и в других.

Скорее всего, им просто хочется, чтобы их личное пространство было таким, как им нравится.

Никогда не знаешь, из-за чего Козерог вдруг разозлится. Более того, поначалу можно даже не заметить, что он злится.

Дело в том, что Козероги стараются не давать волю эмоциям, особенно отрицательным. Им несвойственно повышать голос — они предпочитают дуться и демонстративно игнорировать вас.

В конце концов они могут на мгновение выйти из себя и поднять шум, но быстро утихомириваются.

Если совсем довести его, Козерог может начать швыряться посудой и материться. Это случается столь редко, что обычно шокирует всех присутствующих.

Как правило, Козерог простит вас, но сначала непременно даст понять, что был о вас лучшего мнения и вы его разочаровали.

Водолей

Что делает, когда злится: уходит в астрал.

Обычно Водолеи очень расслаблены, и надо постараться, чтобы довести их до белого каления. При этом они терпеть не могут споров, в особенности бессмысленных споров с упрямцами.

Рассердившись на вас, они скорее будут делать вид, что вас нет. Водолей, как правило, предпочтет прогулку пешком или за рулем отстаиванию своей позиции в ожесточенной борьбе.

Игнорировать обидчика, погрузившись в собственные мысли, — идеальный способ разрешения конфликтов с точки зрения Водолея.

Если у него нет возможности избежать раздражителя, Водолей почувствует себя загнанным в угол и может взорваться просто от досады.

После этого он резко прервет всякое общение с вами и будет любой ценой избегать вас, пока не успокоится. Возможно, этого взрыва эмоций ему будет достаточно, чтобы снова прийти в себя.

А может быть, впредь он будет избегать вас перманентно. Всё зависит от того, кем вы ему приходитесь. Если вы недавно знакомы, Водолей вряд ли станет тратить силы на восстановление ваших отношений.

Рыбы

Что делает, когда злится: бросается из крайности в крайность.

С Рыбами всё зависит от того, в какой день вы им попадетесь. Если у них день не задался, они могут выместить на вас накопленную злость, стоит вам ненароком задеть их.

В обычный же день большинство Рыб будут стремиться любой ценой избегать конфликтов.

Рыбам свойственна меланхолия, что хорошо, поскольку большую часть времени им не до гнева.

Но если уж они разгневаются, то последствия будут страшными, причем в первую очередь для них самих: Рыбы принадлежат к породе людей, предпочитающих обрушивать всю свою ярость на себя самих.

Чтобы успокоиться и прийти в себя, Рыбы предпочтут выпить или покурить, а не выяснять отношения.

Если это не поможет, скорее всего, им нужно хорошенько выплакаться.

Пожалуй, представители этого знака от досады и злости скорее расплачутся, чем будут яриться и крушить всё вокруг. Потом им всегда нужно какое-то время, чтобы отойти и вернуться в себя.

Что касается злопамятства, то Рыбы способны на него в крайних случаях, но то, как долго они будут носить в себе обиду, зависит от обстоятельств.

А вы узнали в этих характеристиках себя или своих близких?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: