Как приготовить «перепелиные ножки» из фарша и теста?

Перепелиные ножки — элегантная закуска, но, к сожалению, достаточно затратная. Однако для изобретательных хозяек нет преград. Например, можно пойти на хитрость и приготовить фальшивые перепелиные ножки из теста...
перепелиные ножки

Перепелиные ножки — элегантная закуска, но, к сожалению, достаточно затратная. Однако для изобретательных хозяек нет преград. Например, можно пойти на хитрость и приготовить фальшивые перепелиные ножки из теста и куриного фарша. Ручаемся, такого блюда ваши гости еще не пробовали.

Румяные, хрустящие и сытные «ножки» из фарша выглядит почти как настоящие. И на вкус, и на вид — мясо. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Куриный фарш – 500 г
  • Кефир – 1 стак.
  • Яйцо 1–2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соломка – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто. Посолите и поперчите кефир комнатной температуры. Понемногу подсыпайте муку, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, замесите его руками. Оно должно получиться не очень плотным.
  2. Начинка. Измельчите в блендере или через мясорубку лук и чеснок и перемешайте с куриным фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Раскатайте тесто на доске и вырежьте кружи, используя стакан любого диаметра. Большим стаканом вы сделаете заготовки для «куриных ножек», средним — для «перепелиных».
  4. В центре каждого кружа расположите соломку. Ее края должны выходить за пределы лепешки. Сверху выложите ложку фарша и защипните края теста, как вареник. Разрежьте заготовку пополам, и две «ножки» готовы. Проделайте то же самое с другими лепешками.
  5. Взбейте яйца и подготовьте сухари для панировки. Обмакните «ножки» в яйцо вместе с соломкой, затем обваляйте в сухарях либо посыпьте руками.
  6. Налейте в сотейник подсолнечное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

Из такого количества ингредиентов получится 16–18 ножек. Хватит всем гостям! Сразу берите 2 упаковки соломки про запас. Если вам понравился рецепт, сохраните его в закладках и поделитесь с друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: