10 интересных фильмов, основанных на реальных событиях

5. Король говорит! (2010). Momentum Pictures Рейтинг: 8/10. Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После...

5. Король говорит! (2010).

Momentum Pictures

Рейтинг: 8/10.

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон.

Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог…

4. Отель «Руанда» (2004).

MGM Distribution Co.

Рейтинг: 8,1/10.

Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 1990-х годов, когда народ хуту, составлявшее в Руанде этническое большинство, устроил в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона человек, принадлежавших народу тутси.

Главный герой фильма по имени Пол — управляющий престижного отеля в столице Руанды, в котором от убийц укрылись несколько сотен человек. Пол делает всё от него зависящее, чтобы их спасти. Ситуация осложняется тем, что жена Пола также принадлежит народу тутси…

3. В центре внимания (2015).

Open Road Films

Рейтинг: 8,1/10.

В редакцию газеты «The Boston Globe» из анонимного источника поступает шокирующая информация, где сообщается о якобы имевших место случаях педофилии, которые происходят не где-нибудь, а в местной митрополии. Церковь обвиняют в том, что её служители погрязли в грехе и разврате, что здесь подвергают насилию повинных детей, многие из которых — сироты.

Однако доказательств нет, и ведущие журналисты «Globe» приступают к расследованию. Чем глубже они копают, тем более неожиданные подробности становятся известны. В назревающем скандале могут оказаться замешанными не только обычные священники, но и городской архиепископ, который их покрывает…

2. Волк с Уолл-стрит (2013).

Paramount Pictures

Рейтинг: 8,2/10.

1987 год. Джордан Белфорт становится брокером в успешном инвестиционном банке. Вскоре банк закрывается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса. По совету жены Терезы Джордан устраивается в небольшое заведение, занимающееся мелкими акциями.

Его настойчивый стиль общения с клиентами и врождённая харизма быстро дают плоды. Он знакомится с соседом по дому Донни, торговцем, который сразу находит общий язык с Джорданом и решает открыть с ним собственную фирму. В свободное от работы время Джордан прожигает жизнь, лавируя от одной вечеринки к другой…

1. Пианист (2002).

Focus Features

Рейтинг: 8,5/10.

Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши 1930-х годов. Главный герой фильма Владек занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты.

Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь…

А у вас есть любимый фильм, основанный на реальных событиях?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: